Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Германии критикуют решение ФРС о миллиардных вливаниях в экономику США

В политических и экономических кругах Германии критически восприняли решение Федеральной резервной системы США об очередных многомиллиардных вливаниях в экономику. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в необычно резкой форме высказался об американской программе оживления конъюнктуры, сообщает агентство Reuters.

"Не думаю, что в результате очередных вливаний американцы смогут решить проблемы. Полагаю, что такой шаг создаст дополнительные проблемы для остального мира", - заявил Шойбле в эфире первого телеканала ARD. Он добавил, что намерен затронуть эту тему как в ходе двусторонних контактов с США, так и на открывающемся на будущей неделе в Южной Корее саммите "большой двадцатки".

По мнению министра финансов ФРГ, принимаемые в Соединенных Штатах меры не будут способствовать выходу из кризиса. "В США уже закачали в экономику гигантское количество денег. Однако результаты весьма скромные. Положение на рынке труда остается серьезным, состояние экономики по-прежнему плохое. В интересах американской администрации - по-настоящему приступить к решению проблем, а вместо этого вновь используются средства, которые показали свою неэффективность", - подчеркнул Шойбле.

Негативно действия американских властей расценил и министр экономики Германии Райнер Брюдерле. Он отметил, что развитие ситуации в США вызывает серьезное беспокойство. Возникают сомнения в том, что печатание денег действительно способно привести к заметному оживлению экономической конъюнктуры. "Этого явно недостаточно", - считает министр. Ведущие экономисты также критически расценили предпринимаемые в Вашингтоне шаги. Негативное отношение к решению ФРС высказали специалисты Мюнхенского института экономических исследований Ifo. Директор Института макроэкономики и исследования конъюнктуры IMK Густав Хорн назвал действия ФРС "актом отчаяния". По его мнению, принятые меры вряд ли окажут стимулирующее воздействие на конъюнктуру.

На этой неделе Федеральная резервная система США объявила о новой программе поддержки национальной экономики, напоминает интернет-портал Lenta.ru. В частности, в финансовый сектор предполагается влить 600 миллиардов долларов и за счет этих средств вытянуть Америку из рецессии. Таким образом, общая сумма антикризисных расходов ФРС перевалила за 2 триллиона долларов, а вместе с правительственными тратами составляет более 3 триллионов долларов. Некоторые иностранные партнеры США уже выразили свое недоумение по поводу нового плана, считая его опасным для всей мировой экономики.

По материалам Deutsche Welle   

06.11.2010, 14:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59