Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Германии проходят массовые антиатомные протесты

В Германии проходят массовые акции протеста против решения правительства о продлении сроков эксплуатации АЭС и хранения в стране высокорадиоактивных отходов. Поводом послужило прибытие в страну поезда из соседней Франции, в 11 вагонах которого находится 154 тонны радиоактивного мусора. "Антиатомщики" проводят акции по всему пути следования состава и пытаются заблокировать его продвижение, сообщает агентство DAPD.

Среди протестующих не только местные жители, но и политики, а также немецкие знаменитости. Среди них, например, лидеры партии "зеленых" Клаудиа Рот и Джем Оздемир, один из лидеров Левой партии Грегор Гизи, поп-музыкант Бела Б. По предварительным оценкам организаторов, в митинге протеста в городе Данненберг приняли участие порядка 50 тысяч человек. По данным полиции, акцию протеста поддержали более 20 тысяч человек.

Вагоны с ядерными отходами, снятые инфракрасной камерой, со 154 тоннами атомных отходов, груженых в специальные контейнеры Castor, должны быть доставлены в хранилище, расположенное в городке Горлебен в федеральной земле Нижняя Саксония. Противники использования ядерной энергии запланировали на эти выходные самые массовые демонстрации протеста на подступах к Горлебену. О намерении присоединиться к акции заявила и российская экологическая группа "Экозащита".

Участники движения "Castor schottern", вопреки предупреждениям, сделанным представителями полиции и даже канцлером ФРГ Ангелой Меркель, не намерены отказываться от выкапывания камней из-под железнодорожных путей. Один из представителей движения подтвердил, что подкоп путей начнется уже в воскресенье. "Castor не пройдет", - пообещал он. Между тем в интернете более полутора тысяч человек и более 280 групп подписали призыв в поддержку этой акции. Прокуратура Люнебурга объявила, что в отношении всех этих лиц и групп будет начато расследование.

По материалам Deutsche Welle

08.11.2010, 11:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59