Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Германии рассматривают выход Греции из еврозоны

В Германии рассматривают выход Греции из еврозоны

Власти ФРГ допускают выход Греции из зоны хождения евро, сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники, близкие к правительственным кругам.

По данным собеседников издания, канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле, ранее выступавшие против выхода Греции из еврозоны, готовы рассмотреть такой сценарий развития событий.

Власти ФРГ, по словам источников Der Spiegel, считают, что меры, предпринятые с 2012 года, на который пришелся пик кризиса в еврозоне, минимизируют негативные последствия от отказа Греции от единой европейской валюты.

Вопрос о выходе Греции из зоны евро, указывают собеседники издания, может встать в том случае, если на парламентских выборах, которые пройдут в этой стране 25 января, победит оппозиционная партия СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом. Лидер партии СИРИЗА заявил, что готов отказаться от мер жесткой экономии, введенных в Греции по требованию международных кредиторов.

По сравнению с 2012 годом, считают власти ФРГ, значительно улучшилась ситуация в экономиках Ирландии и Португалии, а также начал действовать Европейский стабилизационный механизм, в задачу которого входит предоставление помощи странам зоны евро, столкнувшихся с финансовыми затруднениями.

Греция в 2010 году фактически оказалась на грани банкротства из-за огромного бюджетного дефицита и была вынуждена обратиться за помощью к международным кредиторам. С 2010 года Греция получила финансовую помощь на общую сумму в 240 млрд евро. В обмен на помощь кредиторы потребовали от властей Греции принять меры жесткой экономии – крайне непопулярные среди населения.

За финансовой помощью также были вынуждены обратиться Ирландия и Португалия. Ситуация в экономике этих стран была не столь критична, как в Греции. Благодаря полученной финансовой помощи и принятым мерам по сокращению бюджетного дефицита, к началу 2015 года Ирландия и Португалия достигли значительного оздоровления своих экономик.

05.01.2015, 21:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58