Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Google заявили, что квантовый компьютер D-Wave действительно работает

В Google заявили, что квантовый компьютер D-Wave действительно работает

Представители Google недавно заявили, что квантовый компьютер D-Wave, приобретенный компанией в 2013 году, по-настоящему работает. Об этом сообщает MIT Technology Review и ряд других изданий.

Квантовый суперкомпьютер D-Wave 2X выглядит как черная коробка величиной с небольшой садовый сарай — он меньше, чем обычные суперкомпьютеры, но внутри скрывается нечто необычное. Квантовые компьютеры работают по кардинально другому принципу, чем классические компьютеры, где вся информация закодирована последовательностью битов (ноль или единица). Если три обычных бита могут передавать любое из восьми значений (два в третьей степени), то три кубита (квантовых бита) могут представлять все восемь значений одновременно. Теоретически.

Ведущие технологические компании, такие как Microsoft, IBM и Google, пытаются разработать компьютеры, основанные на идеях квантовой механики, поскольку в теории это откроет путь к намного более быстрым параллельным вычислениям.

В 2013 году Google основал лабораторию Quantum AI Lab совместно с NASA и D-Wave. Аэрокосмическому агентству США квантовые компьютеры нужны для расчетов, связанных с будущими миссиями. Также D-Wave 2X установлен в исследовательском центре NASA в Маунтин Вью.

Квантовые компьютеры D-Wave рекламируются как «первые коммерчески доступные квантовые компьютеры», но до сих пор они вызывали споры: многие исследователи отказывались считать их квантовыми компьютерами и указывали на то, что они не дают прироста скорости вычислений по сравнению с классическими компьютерами.
dwave

Сравнение времени вычисления D-Wave (синий график) и классических компьютеров (зеленый и красный графики) при использовании алгоритма квантового отжига

Но в новой работе исследователям Google удалось доказать, что на некоторых задачах (например, при использовании алгоритма квантового отжига) D-Wave 2X выполняет расчеты на несколько порядков быстрее, чем классические компьютеры. «То, что D-Wave успевает за секунду, у обычного компьютера с одноядерным процессором заняло бы 10 000 лет», — заявил Нартмут Невен, глава лаборатории Google Quantum AI Lab в Лос-Анджелесе.

Google опубликовал научную работу, описывающую условия и результаты эксперимента, но пока что она не была отрецензирована.

Напомним, недавно журнал Time назвал 25 лучших изобретений 2015 года, среди них — ховерборд, цифровой стетоскоп, сенсор, определяющий наличие глютена в пище и т.д.

11.12.2015, 14:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52