Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Греции бастуют нефтяники, мусорщики, учителя и тюремные охранники

Новый раунд забастовок против политики "затягивания поясов" в обмен на международные кредиты начался во вторник в Греции.

Греческое правительство сокращает зарплаты и пенсии, чтобы получить очередной 8-миллиардный транш стабилизационной поддержки Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). Среди последних мер, обещанных правительством, - введение единой сетки оплаты труда с существенным сокращением доходов многих работников, а также увольнение 30 тысяч госслужащих.

Работники нефтеочистных сооружений проводят 24-часовую забастовку, что привело к очередям на некоторых автозаправках и недостатку бензина на других.

Работники местного самоуправления работают только до 11.30 по местному времени и продолжают организовывать блокаду государственных учреждений и мэрий по всей стране, а также крупнейших свалок. Акции протеста на свалках с 5 октября привели к тому, что на улицах крупнейших греческих городов скопились десятки тысяч тонн мусора.

В центре Афин на полдень по местному времени (13.00 мск) запланировано шествие протеста учителей и преподавателей университетов.

Две трехчасовые стачки проводят во вторник работники тюрем, в связи с чем в исправительных учреждениях отменены свидания и перевозка заключенных.

Повседневная жизнь мегаполиса Афины, напротив, нормализовалась: после суточной забастовки в понедельник вновь заработал общественный транспорт, а авиадиспетчеры не задерживают рейсы.

В ближайшие дни забастовки, тем не менее, будут проходить ежедневно. В среду и четверг на этой неделе бастуют служащие министерства культуры, в четверг - работники образования и больниц, в пятницу - служащие министерства обороны, а на субботу планируются массовые демонстрации госслужащих в Афинах. На 19 октября запланирована всеобщая забастовка государственного и частного сектора.

Источник: newskaz.ru
11.10.2011, 15:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06