Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Греции проходит всеобщая забастовка

В Греции сегодня проходит всеобщая 24-часовая забастовка работников государственного сектора. Бастуют все: транспортники, сотрудники коммунальных служб и городского хозяйства, медики, учителя и журналисты, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Сегодня закрыты госучреждения и школы, в медицинских учреждениях будут работать только службы экстренной помощи.

Бастуют и транспортники: железнодорожное сообщение по всей стране будет парализовано, в том числе пассажирское, а также общественный городской транспорт. Кроме того, будет отменен ряд внутренних авиарейсов, поскольку к акции протеста присоединятся авиадиспетчеры.

Забастовкой работники госсектора выразят свой протест против запланированных правительством реформ. Греческие профсоюзы в особенности недовольны законопроектами, предусматривающими увеличение пенсионного возраста и сокращение выплат для уволенных сотрудников.

Аналогичная забастовка в Греции прошла в июне нынешнего года.

Напомним, в рамках жестких мер по сокращению дефицита государственного бюджета в Греции предусматривается сокращение госрасходов, замораживание окладов госслужащим, урезание "тринадцатых зарплат", повышение налогов и акцизов.

По данным Статистического бюро Греции, дефицит бюджета страны в 2009 г. составил 12,7% ВВП, однако этот показатель был пересмотрен европейским статистическим агентством Eurostat в сторону повышения - до 13,6% ВВП.

В начале мая греческий парламент проголосовал за резкое сокращение бюджетных трат. Кроме того, правительство Греции разработало программу реформы пенсионной системы в стране. Документ предусматривает отмену ряда надбавок пенсионерам, а также сокращение пенсий по выслуге лет на 7% к 2030 г. Кроме того, законопроект предполагает повышение пенсионного возраста. В частности, для женщин он будет повышен до 67 лет.

Предпринимаемые греческими властями меры уже вызвали волну недовольства среди населения страны. В начале мая с.г. в Греции прошла общенациональная забастовка, которая сопровождалась погромами и беспорядками. Жертвами волнений стали три человека.

07.10.2010, 13:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50