Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Греции распустили парламент

В Греции распустили парламент

Президент Греции Каролос Папульяс, как и ожидалось ранее, распустил парламент и назначил выборы на 17 июня, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Греческий парламент был избран 6 мая, однако входящие в него партии не смогли договориться о формировании правительства. В минувший четверг было приведено к присяге так называемое служебное правительство с ограниченными полномочиями, которое должно привести страну к новым выборам.

Главой служебного правительства был назначен председатель верховного административного суда Панайотис Пикраменос, депутат от правоцентристской партии "Новая демократия".

В греческом парламенте 300 депутатов. В нынешнем составе крупнейшая фракция - правоцентристская "Новая демократия", у которой 108 мест против 91 в прошлом составе. Второе место у коалиции радикальных левых сил СИРИЗА - 52 вместо 13 по результатам прошлых выборов. Левоцентристская партия ПАСОК вместо 160 мест, полученных на выборах 2009 года, сумела собрать лишь 41 голос. Недавно созданная правая партия "Независимые греки" получила 33 мандата, коммунисты 26, "Демократические левые силы" 19 мест. Впервые в парламент прошла открыто неонацистская партия "Золотая заря", у которой теперь 21 депутатский мандат.

Напомним, 6 мая в Греции прошли досрочные выборы в парламент. По итогам выборов у входивших в правительственную коалицию партий "Новая демократия" и социалистов (ПАСОК) больше нет большинства в парламенте. В частности, ПАСОК получила всего 41 место, что составляет лишь четверть от того количества мест, которое было у нее до того, как она поддержала антикризисные меры.

"Сириза", требующая отказа от соглашений с ЕС и МВФ, стала второй крупнейшей партией в парламенте страны.

В понедельник лидеры трех основных греческих партий в ходе переговоров, прошедших при посредничестве президента страны Каролоса Популяса, не смогли прийти к договоренностям о формировании коалиционного правительства.

Источник: РИА Новости
21.05.2012, 14:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06