Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Индонезии из-за вулкана эвакуировано более пяти тысяч человек

На острове Сулавеси в Индонезии из-за извержения вулкана Локон были эвакуированы 5,2 тысяч человек.

Уже более недели местные жители наблюдают за повышенной активностью вулкана. Недавно Локон выбросил столб пепла высотой 3,5 километра. По словам координатора Красного Креста в провинции Северное Сулавеси Ирвана Лалегита, на этот раз выбросы выше, чем предыдущие. Однако они состоят только из вулканического пепла, без лавы.

"Мы обратились к беженцам с просьбой продолжать использовать маски, чтобы избежать проблем с дыханием", - заявил он национальному информационному агентству Антара.

В связи с выбросами пепла была объявлена запретная для нахождения людей зона радиусом 3,5 километра от кратера вулкана, а для полетов воздушных средств в радиусе 18,52 километра. Но несмотря на опасность, около 28 тысяч человек продолжают жить в непосредственной близости от Локона. Между тем, местные власти заявили о том, что пока не нуждаются в помощи соседних государств.

Уточняется, что в результате активности вулкана во время эвакуации погиб один житель, который страдал сердечнососудистым заболеванием. Об этом официально сообщил глава управления по ликвидации последствий стихийных бедствий провинции Хойке Макаравунг.

"Мы поставили в известность аэропорт (столицы провинции), чтобы там были наготове, поскольку выбросы пепла достаточно высоки. Однако до сих пор это не оказало воздействия на полеты, и аэропорт остается открытым", - заявил индонезийский вулканолог Кристианто.

Он также отметил, что вулкан все еще находится в стадии извержения и пока неизвестно, начнет ли его активность снижаться или последуют новые выбросы. Однако неделю назад Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии поднял уровень опасности на Локоне с третьего до четвертого (последнего) уровня.

Ранее сообщалось, что в ночь на 14 июля на индонезийском острове Сулавеси началось извержение вулкана Локон. Из жерла горы в воздух на высоту более километра выбрасывались горящая лава, камни и пепел.
Источник: Vesti.kz
18.07.2011, 15:04
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37