Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Intel сообщили, когда наберут популярности "умные" дома

В Intel сообщили, когда наберут популярности "умные" дома

Согласно данным социального исследования компании TNS, проведённого по заказу Intel, в ближайшее время нас ждёт стремительный рост популярности систем “умных” домов.

7 из 10 опрошенных американцев (68%) считают, что в ближайшие 10 лет “умные” дома станут таким же распространённым явлением, как и смартфоны. Компания BI Intelligence, ссылаясь на собственные источники, уверяет, что поставки устройств для дома с расширенными сетевыми возможностями будут ежегодно увеличиваться на 67% в ближайшие 5 лет.

“Для того чтобы развивающийся рынок “умных” домов оказался успешным, ему необходимо решить ряд вопросов: возможности для подключения, операционная совместимость, взаимодействие пользователей, оригинальные новые приложения и безопасность. Но, что более важно, он должен “понимать” входящие и исходящие данные для того, чтобы создать реальный и практический интеллект, который превратит наши устройства с расширенными сетевыми возможностями в «умную» сеть устройств. Intel имеет преимущество, т.к. корпорация способна работать в рамках всей этой новой сетевой экосистемы, предоставляя аппаратное и программное обеспечение и преимущества облачных технологий для того, чтобы помочь сделать “сетевые” дома “умными”“, – рассказал Эрик Фри, вице-президент по разработке продукции для «умных» домов и зданий подразделения Internet of Things (IoT) Group корпорации Intel.

Для поддержания такого стремительного роста индустрия должна создать инфраструктуру с поддержкой экосистемы “умных” домов, обеспечить простоту сетевых подключений, договориться об общих отраслевых стандартах и осознать, что переход от домов с расширенными сетевыми возможностями к “умным” домам требует анализа данных с различных устройств для того, чтобы владелец дома смог воспользоваться всеми преимуществами этой концепции. Более того, система защиты, начиная сигнальным оборудованием, заканчивая обеспечением безопасности данных, должна быть таким образом интегрирована, чтобы она представляла собой главный приоритет для поставщиков услуг и не создавала проблем для пользователей.

Согласно опросам, пользователи хотят простую установку, большое количество сервисов и наличие единого портала, который позволит решить сложности с использованием паролей с сохранением безопасности данных. Американские пользователи надеются, что устройства для “умных” домов будут поддерживать ряд дополнительных сервисов, включая кабельное телевидение и Интернет (83%), и ожидают, что “умные” дома будут так же просты в настройке, как системы кабельного телевидения (74%). 64% опрошенных людей предпочли бы арендовать сервисы для “умных” домов у надежных поставщиков сервисов, а не заниматься этим самим.

Также пользователи хотят получать доступ и управлять всеми устройствами “умного” дома с помощью одного централизованного портала (86%) и обеспокоены большим количеством паролей, которые необходимо помнить для управления этими устройствами (75%). Самым ожидаемым решением является единый портал, с помощью которого можно будет управлять всем домом (79%). Более половины респондентов станут винить производителей, если что-то выйдет из строя. Основные опасения включают в себя сбои в работе (67%), отсутствие подключения (63%), обновления системы (46%) и перезагрузка систем (45%). 8 из 10 (82%) пользователей считают, что надежная защита является одним из приоритетов для проживания в “умных” домах, и все “умные” устройства должны быть защищены с помощью единого решения для обеспечения безопасности. Более половины респондентов хотели бы защитить свои “умные” дома с помощью системы распознавания отпечатков пальцев (52%), 4 из 10 предпочли технологию распознавания голоса (42%), а 37% выбрали “умные” датчики. 10% опрошенных даже готовы установить роботизированную систему защиты.

Сейчас Intel активно исследует пожелания пользователей, преимущества сетевых технологий для людей и стоимость перехода на систему “умного” дома.

15.11.2015, 16:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06