Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Карагандинской области введут в эксплуатацию завод по производству железобетонных шпал

В Карагандинской области введут в эксплуатацию завод по производству железобетонных шпал

В Бухаржырауском районе намечен ввод в эксплуатацию завода по производству железобетонных шпал. Об этом сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. 

«На станции Нуринская поселка Г. Мустафина (Бухаржырауский район) намечен ввод в эксплуатацию завода по производству железобетонных шпал. Инициатором проекта выступает ТОО Пром Транс. Стоимость его составляет 1 млрд 200 млн тенге»,- говорится в сообщении.

Работы в помещении бывшего депо по ремонту тяжелой техники машинной станции Нура ведутся с начала этого года. В настоящее время закладывается фундамент под установку оборудования.

Как сообщают в акимате, проектная мощность нового предприятия рассчитана на 384 тыс шпал в год. Здесь планируется трудоустроить 130 человек. Новое производство будет основано на европейских технологиях. Основным партнером по поставке автоматических установок для производства железнодорожных шпал из бетона является итальянская компания Plan S. r. L. Приобретен бетоносмесительный узел из Турции. Среди преимуществ проекта - выпуск всех видов шпал карусельным способом. Кроме того, современная технология позволит в течение 1-2 дней перестроиться с одной технологической ветки на другую.

Инициаторы проекта уверены, что продукция будет иметь спрос. Заводы, которые производят шпалы, на сегодня обеспечивают потребности рынка страны только на 68%. А согласно отраслевой программе по развитию транспортной инфраструктуры до 2015 года в Казахстане планируется строительство 3 тыс 263 км новых железнодорожных путей. Железобетонные шпалы понадобятся и на строительстве новых железнодорожных участков Бейнеу - Шалкар, Саксаульская - Бейнеу, Жезказган - Кызылорда.

 
Валентина ВАГАНОВА

Источник: bnews.kz
23.04.2012, 12:53
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59