Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В "КазАгро" заявили о высоком качестве зерна урожая этого года

Экспортный потенциал зерна в Казахстане в текущем году, по прогнозу, составит 6 - 8 млн тонн.

Об этом заявил председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" Асылжан Мамытбеков.

"Экспортный потенциал (зерна), исходя из объявленного прогнозного объема, составит не менее чем от 6 до 8 млн тонн", - сказал А. Мамытбеков.

При этом он отметил, что объем поставок фуражного зерна в Татарстан будет зависеть от возможностей крестьян продавать его. "Президент Татарстана встречался с президентом нашей страны, и было изъявлено желание о закупе фуражного зерна. Однако еще документы необходимые не подписаны, с их стороны будет назначен оператор - госкомпания, которая заключит необходимый документ с нашей Продовольственной контрактной корпорацией, которая готова уже выступить оператором для закупа фуражного зерна", - сообщил А. Мамытбеков.

"Но надо иметь в виду, что в этом году зерно у нас очень высококачественное, и четвертого-пятого класса зерна практически нет, остается только ячмень. Но и с ячменем в этом году ситуация оставляет желать лучшего", - пояснил он.

В этом году зерно у нас очень высококачественное, и четвертого-пятого класса зерна практически нет, остается только ячмень

"Поэтому закуп фуражного зерна будет довольно сложным. Мы договорились о том, что (будет продано госкомпании Татарстана. - Прим. агентства) сколько сможем купить с рынка, сколько сельхозтоваропроизводителей изъявят желание продать лишнее. Им в этом году и для своих потребностей необходимо, потому что с другими составными частями рациона для животных ситуация очень плохая. Поэтому в рационе, естественно, будет преобладать зерновая составляющая, которая также необходима для собственных потребностей", - уточнил он.

Кроме того, он сообщил, что сложностей с хранением зерна в этом году не предвидится.

"Если в прошлом году осень была очень влажная, были большие переходящие остатки, то в этом году осень довольно сухая, зерно идет очень сухое, ниже нормы. Сельхозтоваропроизводители везут на элеваторы прежде всего для того, чтобы в производственных условиях высушить зерно и сохранить его, чтобы оно не испортилось. Нынешнее зерно позволяет хранить и на зерноскладах, поэтому таких больших объемов элеваторных мощностей, как в прошлом году, не требуется. Свободные элеваторные мощности вполне позволяют сохранить все имеющееся зерно", - пояснил он.

Он отметил, что "в этом году объем зерна не как в прошлом году, и в то же время, правительством приняты необходимые меры по перемещению зерна из северных областей в западные и южные регионы".

Источник: nur.kz
28.08.2010, 15:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37