Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Казахстане будут усилены требования к торговым рынкам

В Казахстане будут усилены требования к торговым рынкам

В Казахстане будут усилены требования к торговым рынкам. Об этом сегодня на заседании правительства сообщила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова, презентуя отраслевую программу по развитию торговли на 2010-2014 годы.

«Третья задача программы - поэтапное усиление требований к торговым рынкам. Половина объема розничной торговли проходит именно через рынки, также 67% торговых площадей страны приходится на торговые рынки”, - сказала Ж. Айтжанова.

“В этой связи с одной стороны необходимо ускорить и упорядочить процесс переквалификации рынков в другие сферы торговли и услуг, а с другой стороны - создать условия для модернизации функционирующих рынков, приближая их уровень к надлежащим стандартам», - добавила Ж. Айтжанова.

Она также отметила, что модернизация рынков будет осуществляться в течение 5 лет.

По словам Айтжановой, в рамках данной программы также планируется «увеличить производительность труда в торговой сфере через совершенствование торговой инфраструктуры и создать эффективную систему продвижения экономических интересов республики путем интеграции в региональную и мировую систему торговли».

В свою очередь премьер-министр РК Карима Масимов посоветовал главе Минэкономразвития привлечь к реализации и развитию вышеуказанной программы и представителей бизнеса, непосредственно участвующих в торговой деятельности.

«Вам надо внимательно послушать (представителей бизнеса - прим. агентства), поскольку вопрос развития внутренней торговли всегда у нас находился где-то на дальних местах. Считалось, что сама по себе внутренняя торговля идет, а она шла так, что мы, в основном, через челноков завозили товары и они заполняли наши рынки со всеми вытекающими коррупционными и всеми прочими последствиями», - сказал К. Масимов, обращаясь к Ж. Айтжановой.

«В целом министерство для того и создали во главе с вами, чтобы упорядочить внутреннюю торговлю. Она должна стимулировать внутреннее развитие… Я считаю, что в рамках доработки и реализации этой программы надо дать на все вопросы четкие и правильные ответы», - подчеркнул премьер-министр.

Источник: bnews.kz
18.10.2010, 12:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00