Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Казахстане назревает очередной топливный кризис

В Казахстане назревает очередной топливный кризис. Никаких гарантий того, что бензин в следующем году не подорожает, правительство пока не даёт.

Сдерживать цены на автомобильное топливо Министерство нефти и газа обещает лишь в декабре. Что будет после этого, никто в Кабмине сказать не может.

Карим Масимов, Премьер-министр РК:

- Сауат Мухаметбаевич, декабрь за вами. То есть вы должны гарантировать, что ни по цене, ни по объёму проблем нигде не должно быть. Значит, с точки зрения 2012 года, давайте в течение декабря месяца подготовьте у меня совещание, сбейте все балансы, которые вам необходимы. Какие решения необходимо принять, я готов их подтвердить.

Сегодня глава Министерства нефти и газа пообещал контролировать стоимость ГСМ лишь до конца нынешнего года. Что касается следующего, то никаких обещаний министр давать не стал. По словам Сауата Мынбаева, ситуация может осложниться накануне предстоящей посевной кампании. Повышение стоимости ГСМ весной и осенью уже стало традицией на отечественном рынке нефтепродуктов.

А вот цены на самый ходовой 93-й бензин могут взлететь уже в январе. Это связано с тем, что Российская Федерация снижает объёмы поставок своей нефти в Казахстан. Именно из этого сырья казахстанские нефтеперерабатывающие заводы производили недорогой отечественный бензин. Теперь объём российского импорта будет снижен сразу на миллион тонн, и это может привести к ощутимой нехватке высокооктанового бензина собственного производства.

Сауат Мынбаев, министр нефти и газа РК:

- Это будет зависеть от того, на какой объём сократится импорт из Российской Федерации. На сегодняшний день Российская Федерация дала позицию, выказала позицию, и этому соответствующее есть письмо, о сокращении объемов поставок сырой нефти с 7 до 6 миллионов тонн и об определённых ограничениях на поставки нефтепродуктов.

Источник: nur.kz
29.11.2011, 15:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06