Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Казахстане презентовали прототип первого отечественного планшета

В Казахстане презентовали прототип первого отечественного планшета

Прототип первого казахстанского планшета - ARTA TABLET с поддержкой шрифта казахского языка презентовали в четверг в Астане. Предполагаемая стоимость планшета составит 500 долларов (около 75 тысяч тенге).

Разработчики казахстанского планшета заявляют, что они не пытались создать конкурента американскому гиганту ipad, который, по их мнению, создавался для развлечений и личного пользования, казахстанский же планшет рассчитан на корпоративное использование.

"Наш планшет именно для работы, именно для этих целей он создан, это не конкурент ipad, он не создан для того, чтобы заменить его, а именно для корпоративного использования, чтобы каждый сотрудник мог иметь доступ к информации, чтоб информация всегда была с ним", - рассказал ИА Новости-Казахстан генеральный директор компании-производителя программного обеспечения планшета Болат Башеев.

По его словам, отечественный казахстанский планшет будет обладать всеми необходимыми приложениями и программами для корпоративной работы. "Будет система планирования и координации, это позволит пользоваться документами, читать календари, координировать работу. Будет система управления информацией - все документы, все виды информации, все видео-аудио материалы, все они хранятся в одном месте, для этих целей, там есть поддержка java и flesh", - рассказал он. "Следующая возможность - это унифицированные коммуникации, нам теперь уже мало слышать голос и видеть лицо, можно еще обмениваться документами, участвовать в конференциях и для этих целей на планшете установлена веб-камера", - рассказал Башеев в ходе презентации прототипа планшета в четверг в Астане.

"Стоимости казахстанского планшета составит порядка 500 долларов. Сначала мы хотим отточить его на корпоративном рынке, и если планшет будет достаточно популярен, то возможно, дальше он появится в розничной продаже", - сказал он агентству.

По мнению Башеева, планшет ipad не обладает всеми необходимыми функциями непосредственно для рабочего использования. "Сейчас популярен ipad, он подходит для личного пользования, для развлечений, но когда нужно провести совещание, скажем, находясь в машине, с коллегами поговорить на ipad нет веб-камеры, когда нужно на "флешке" информацию перенести, на ipad нет USB, для работы нужны специфические приложения, а как известно ipad  java и flesh не поддерживает, а для работы это недопустимо, наш планшет именно для работы", - подчеркнул он.

По его данным, в казахстанском планшете "установлена операционная система, которая поддерживает пальцевый ввод (touch)". "На сегодняшний день, мы находимся на стадии, когда у нас уже есть готовая операционная система, средства для разработки под этот планшет, и в ближайший три месяца мы планируем сделать конечную версию", - отметил Башеев.

В ходе презентации, разработчики программного обеспечения поделились также и техническим составляющим планшетов. "Из текущих возможностей, здесь (в планшет) встроен процессор мощностью 400 мегагерц, здесь 256 мегабайт памяти - этого пока маловато. В новой версии у нас будет 1,3 гигагерц  скорости», - сказал он. Башеев также сообщил, что планируется уменьшить вес: с 800 граммов в настоящее время до 450 граммов.

"Еще мы планируем установить резистивный экран, который позволит вводить информацию стилусом (так называемое компьютерное перо - устройство для ввода и управления информацией для сенсорных экранов), что позволит использовать планшет как ежедневник, не набирать на маленькой клавиатуре пальцами», - рассказал Башеев.

Планшет поддерживает шрифты казахского, русского и английского языков. Официальный релиз первого казахстанского планшета запланирован на 25 марта 2011 года.

Источник: newskaz.ru
09.12.2010, 15:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50