Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Казахстане совершенствуют Программу привлечения инвестиций на 2010-2014 годы

Комитет по инвестициям министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) Казахстана совместно с другими госорганами разрабатывает план по привлечению инвесторов, который представляет собой изменения и дополнения в Программу привлечения инвестиций, развития СЭЗ и стимулирования экспорта на 2010-2014 годы, сообщил председатель комитета Асылхан Сериков.

Согласно распространенному сообщению национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST , в среду на пресс-конференции в Алматы Сериков пояснил, что эта работа проводится в рамках выполнения поручения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева от 17 апреля 2011 года, назвавшего привлечение инвестиций в качестве одного из трех источников устойчивого экономического развития Казахстана и поставившего задачу по разработке новой инвестиционной политики.

В частности, в настоящее время в сенате парламента находится проект закона «О СЭЗ», разработанный комитетом по инвестициям и предусматривающий ряд дополнительных льгот для инвесторов, например: упрощенный порядок привлечения иностранной рабочей силы; принцип «одного окна»; обложение НДС по нулевой ставке реализации товаров на территории СЭЗ, потребляемых участниками СЭЗ для осуществления деятельности, отвечающей целям СЭЗ; отмена арендной платы на землю участникам СЭЗ на срок не более 10 лет; уменьшение соцналога на 100% для софтверных компаний сроком до 5 лет; уменьшение корпоративного подоходного налога на 100% по доходам от видов деятельности, соответствующих целям СЭЗ и другие.

В свою очередь председатель правления KAZNEX INVEST Ерлан Аринов сообщил на пресс-конференции, что по результатам проведенного агентством исследования, выявлено 20 приоритетных стран-доноров и потенциальных компаний-инвесторов в этих странах.

«Эта информация будет основным ориентиром для дальнейшей работы по привлечению прямых иностранных инвестиций»,- сказал он.

По словам Аринова, разработан перечень 159 потенциальных компаний-инвесторов, которые планируется привлечь в Казахстан в 2010-2020 гг. в такие отрасли, как производство нефтепродуктов, металлургию и производство металлических изделий, химическую и легкую промышленность, агропромышленный комплекс, машины и оборудование, углеводородную энергетику, транспорт, фармацевтику, ИТ, альтернативную энергетику, финансовые услуги и другие.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям « KAZNEX INVEST» создано 2 апреля 2010 года решением МИНТ на базе корпорации по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX». Осуществляет свою деятельность в рамках реализации госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы, являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

Источник: thenews.kz
29.06.2011, 14:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40