Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Казахстане утверждены правила продажи объектов приватизации

Правительство Казахстана утвердило правила продажи объектов приватизации. Соответствующий документ опубликован в официальной прессе.

«Решение о приватизации предприятий как имущественных комплексов или принадлежащих государству акций организаций, являющихся субъектами естественной монополии или субъектами рынка, занимающими доминирующее или монопольное положение на соответствующем товарном рынке, принимается Правительством Республики Казахстан и должно содержать указание на вид приватизации», - говорится в документе.

Согласно правилам, при подготовке решения о приватизации предприятия как имущественного комплекса, в случае наличия на предприятии материальных ценностей государственного материального резерва, уполномоченный орган соответствующей отрасли, осуществляющий управление данным предприятием, согласовывает проект решения с уполномоченными органами в области государственного материального резерва, мобилизационной подготовки и обороны.

«Не допускается продажа акций, эмиссия которых не зарегистрирована в установленном законодательством Республики Казахстан порядке», - подчеркивается в документе.

В соответствии с правилами, продажа акций акционерных обществ, принадлежащих государству, и долей участия государства в уставных капиталах товариществ с ограниченной ответственностью производится с соблюдением требований, установленных законами Республики Казахстан «Об акционерных обществах», «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», «О рынке ценных бумаг» и иными законами Республики Казахстан.

При продаже долей участия государства в уставных капиталах товариществ с ограниченной ответственностью участники товарищества с ограниченной ответственностью пользуются преимущественным перед третьими лицами правом покупки доли участника или ее части при ее продаже кем-либо из участников, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

При предложении государственным юридическим лицом государственного имущества на продажу необходимо письменное согласие государственного органа, в управлении которого находится данное государственное юридическое лицо. При этом необходимо представить продавцу правоустанавливающие документы на объект приватизации.

«В случае необходимости продавец запрашивает документы, позволяющие определить технические и функциональные характеристики объекта приватизации», - говорится в документе.

Согласно правилам, балансодержатель государственного имущества несет ответственность за сохранность объекта приватизации и достоверность сведений по объекту приватизации до перехода прав собственности к покупателю.

После публикации извещения балансодержатель обеспечивает свободный доступ к осмотру объекта приватизации желающим приобрести объект приватизации.

При продаже государственного пакета акций акционерного общества или государственной доли в уставном капитале товарищества с ограниченной ответственностью ответственность за достоверность сведений несет руководство акционерного общества или товарищества с ограниченной ответственностью.

При приватизации недвижимого имущества к покупателю переходит право на земельный участок в соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан.

Кадастровая (оценочная) стоимость земельного участка оплачивается покупателем отдельно в соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан.

Источник: bnews.kz
31.08.2011, 14:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52