Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Казахстане ужесточат наказание за производство некачественной продукции

В Астане прошел круглый стол по вопросам готовящихся изменений в некоторые законодательные акты в сфере технического регулирования и метрологии с участием депутатов обновленного Мажилиса парламента РК и представителей Министерства индустрии и новых технологий РК, передает корреспондент BNews.kz.

Предполагается ужесточить меры наказания за нарушения законодательства в области технического регулирования и метрологии.

«Мы изучили опыт наших соседей - России и Белоруссии, где намного увеличены штрафы за некачественную продукцию, поэтому по соразмерности и по этапности мы предложили это в рамках КОАПа. Также законопроектом предусматривается ряд поправок, которые связаны с единообразием терминологии, с понятийным аппаратом, и в целом мы считаем, что данный законопроект очень актуален», - сообщил в своем докладе вице-министр индустрии и новых технологий РК Каныш Тулеушин.

По информации МИНТ, внесение изменений в законодательные акты обусловлено необходимостью приведения национального законодательства в области технического регулирования в соответствие с международными договорами, принятыми решением межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества.

Председатель комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса парламента РК Сейтсултан Аимбетов отметил, что сегодняшнее мероприятие - это первый круглый стол депутатов нижней палаты V созыва.

«Конечно, этот законопроект («О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам технического регулирования и метрологии» - корр.) Мажилис получил 4 ноября прошлого года перед своим роспуском, поэтому наш комитет не сумел в IV созыве этот документ рассмотреть. Хотя должен сказать, что это по вине правительства, министерства», - заявил С.Аимбетов.

Мажилисмен добавил, что профильный комитет планирует рассмотреть данный законопроект до конца февраля.

В ходе встречи депутаты также посетили казахстанские объекты метрологии. Во время экскурсии они осмотрели все эталоны, а также получили ответы на возникшие вопросы.


Алтынай ЖУМЖУМИНА

Источник: bnews.kz
10.02.2012, 19:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59