Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Казахстане в 2015 году запустят производство автомобилей Lada

В Казахстане в 2015 году запустят производство автомобилей Lada

Заключен меморандума о стратегическом партнерстве между ОАО «АВТОВАЗ», АО «АЗИЯ АВТО» и АО «НК «СПК «ЕРТIС» по проекту автомобильного производства полного цикла, сообщила пресс-служба акима Восточно-казахстанской области.

«В ходе встречи в Усть-Каменогорске президента ОАО «АВТОВАЗ» Игоря Комарова с акимом Восточно-Казахстанской области Бердыбеком Сапарбаевым был подписан меморандум о стратегическом партнерстве между ОАО «АВТОВАЗ», АО «АЗИЯ АВТО» и АО «НК «СПК «ЕРТIС». В соответствии с трехсторонним соглашением с 2012 года стороны планируют создать мощности сварки, окраски и сборки моделей Lada нового поколения, а также производства комплектующих», - говорится в сообщении.

«Перспективы продаж очень серьезные. Я думаю, что в Казахстане будет очень большой спрос на эти модели автомобилей, как и в РФ. Они остаются самыми востребованными как в России, а значит, требуют увеличения объемов производства. Не сомневаюсь, что проект будет успешным, и продукция будет пользоваться спросом», - уитирует пресс-служба Комарова.

Запуск первой очереди производства (90 тысяч автомобилей в год) планируется на 2015 год, запуск второй очереди (дополнительно 30 тысяч автомобилей в год) ожидается в 2017 году. В качестве рынков сбыта продукции будущего предприятия определены Казахстан, Сибирский и Дальневосточный федеральный округи России, страны Центральной Азии и Закавказья.

«Партнерство нашего холдинга с «АВТОВАЗом» насчитывает полтора десятилетия. Будущий год станет переломным и для наших партнеров, и для нас. Линейку Lada ожидает небывалое обновление. На АВТОВАЗе будет дан старт сразу нескольким моделям на глобальной платформе Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Цена автомобилей Lada по-прежнему останется самой привлекательной на рынке, но по уровню технологий и качества марка выйдет на новый уровень. Наиболее массовые и популярные из плеяды новых моделей Lada будут выпускаться здесь, в Усть-Каменогорске.», - подчеркнул председатель совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО» Анатолий Балушкин.

Он отметил, что с выходом на проектную мощность проект станет самым крупным в казахстанской машиностроительной отрасли. Он даст порядка 1,5 миллиарда долларов США в виде прироста ВВП и 87 миллионов долларов США в виде бюджетных отчислений ежегодно.
 
По словам Балушкина, следующий 2012 год  уйдет на проектирование завода, в 2013 начнется строительство.

Финансироваться проект будет из нескольких источников, основные из них - государственные программы, предусматривающие развитие машиностроения.

Источник: newskaz.ru
10.11.2011, 14:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52