Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Китае продолжает расти активность в производственном секторе

Деловая активность в производственном секторе Китая в сентябре выросла, подтверждая мнение о восстановлении экономики, но есть негативные моменты. Индекс PMI от банка HSBC за отчетный период вырос до 50,2 пункта против 50,1 пункта в августе. Однако вышедшие данные оказались намного слабее предварительных, которые составили 51,2 пункта.

PMI – это индикатор, показывающий уровень деловой активности в секторе производства. Показатель выше 50% свидетельствует о росте в секторе, а ниже 50% – о том, что происходит сокращение.

Наиболее значимый компонент индекса – новые экспортные заказы – поднялся выше отметки в 50 пунктов до 50,7 по сравнению с 47,2 в августе, однако с учетом сезонной корректировки повышение было небольшим.

Тем не менее, эти данные должны поддержать финансовые рынки Поднебесной, ведь экономика продолжает показывать восстановление, даже если местами оно выглядит неуверенно.

Действия китайских властей вместе с ростом американской экономики, которая является вторым после Европы потребителем китайского экспорта, стали фундаментом для роста экономики Китая, которая замедлялась в 12 из 14 последних кварталов. Для стимуляции роста правительство Китая увеличило инвестиции в инфраструктуру, снизило налоги для небольших компаний.

Стоит отметить, что согласно последним данным предприятия продолжают сокращать рабочие места, этот процесс продолжается уже шестой месяц подряд.

Напомним, что во II квартале экономический рост снизился до 7,5%, тогда как в I квартале он находился на уровне 7,7%, что вызвало споры о необходимости стимулирования экономики.

На 2013 г. правительство Китая ставит задачу по росту ВВП в 7,5%, при этом премьер-министр Ли Кэцян заявил, что уровень в 7% является пороговым и ниже этой отметки экономический рост не опустится.

В китайском Минторге считают, что основным фактором риска для КНР является снижение мирового спроса, так как экономика страны сильно зависима от экспорта, несмотря на ее постепенную переориентацию в сторону внутреннего спроса.

Ранее власти Китая, обеспокоенные перегретым инвестиционным климатом и существенным увеличением вложений в неформальное кредитование, заявляли, что готовы терпеть замедление темпов экономического роста при проведении структурных реформ.

01.10.2013, 13:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50