Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Китае значительно ужесточат закон о защите окружающей среды

В Китае значительно ужесточат закон о защите окружающей среды

Правительство Китая выпустило доклад, из которого следует, что в стране будет значительно ужесточен закон о защите окружающей среды. Он открывает путь для неограниченных штрафов для нарушителей и для закрытия предприятий, наносящих вред природе, передает РБК со ссылкой на Reuters. 

Забота об окружающей среде стала одним из приоритетов Пекина на фоне роста общественного беспокойства, вызванного городским смогом, промышленным загрязнением источников воды и сельскохозяйственных земель.

5 марта на парламентской сессии Джан Дэцзян, являющийся одним из ведущих политиков Китая и входящий в Постоянный комитет Политбюро, состоящий из семи человек, представил доклад, в котором объявил "войну загрязнению". Критики отметили, что без правовых реформ такая война останется просто риторикой.

Источники агентства Reuters, имеющие связи в руководстве, в феврале рассказали, что министерство окружающей среды значительно расширит полномочия в результате внесения поправок в закон об экологии от 1989г., что позволит регуляторам приостанавливать деятельность предприятий и даже закрывать те из них, которые повторно превысили допустимые нормы загрязнения. Однако с тех пор ситуация пока не изменилась, а экскурс в историю показывает, что до сих пор правительство Китая было не в состоянии эффективно противодействовать загрязнению окружающей среды.

Почти все китайские города, проверенные на предмет загрязнения, в прошлом году не выполнили государственные нормы. Иногда экологическая катастрофа в Китае принимает черты фантасмагории. Так, в марте 2013г. в одной из главных рек Шанхая Хуанпу, являющейся притоком р.Янцзы, было обнаружено около 9 тыс. свиных туш. Расследование показало, что животные отравились химикатами. В июле того же года в провинции Гуандун в водах реки, которая служит источником питьевой воды, всплыла мертвая рыба. Причиной смерти, как оказалось, стали кадмий (канцероген) и таллий (чрезвычайно токсичное вещество) из той же реки.

Будучи не в силах справиться со сбросом промышленных отходов, правительство Китая в то же время пытается решить проблему технологически. В частности, накануне местные СМИ сообщили о том, что прошел испытания беспилотный летательный аппарат, который ликвидирует смог, рассеивая химический реагент.

Источник: bnews.kz
10.03.2014, 15:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52