Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Лондоне на казахстанском бизнес-форуме была обсуждена программа «Народное IPO», сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли РК.

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович предложил Казахстану выкупить контрольный пакет белорусского правительства в компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), 49% которой принадлежит российскому ОАО "МТС".

Соответствующее предложение Мясникович озвучил во вторник на встрече с председателем нижней палаты (мажилиса) парламента Казахстана Уралом Мухамеджановым.

"Во время встречи наших лидеров с вашей стороны было заявлено об интересе к покупке контрольного пакета акций нашей крупнейшей компании мобильной связи МТС с 4,8 миллиона абонентов. Можно было бы рассмотреть вопросы реформирования отношений собственности, оценить, насколько вы в этом заинтересованы (покупке акций МТС)", - сказал премьер-министр.

Акционерами МТС в Белоруссии являются государственная компания "Белтелеком" и российская компания МТС. "Белтелеком" готов продать свою часть акций в размере 51% за 1 миллиард долларов.

В свою очередь, Урал Мухамеджанов отметил, что страны сегодня вступают в новый этап торгово-экономических отношений в рамках Единого экономического пространства.

"Трудно спрогнозировать, насколько это будет успешно, но те результаты, которые мы имеем от Таможенного союза, можно назвать обнадеживающими", - подчеркнул председатель мажилиса. Он также напомнил, что об укреплении сотрудничества между странами свидетельствует рост товарооборота. На данном этапе важно использовать накопленный потенциал, резюмировал он.

По объему белорусского экспорта Казахстан является третьим по значимости партнером Минска среди стран СНГ. Основа белорусского экспорта - сельскохозяйственная и автомобильная техника, продукты питания, нефтехимическая продукция, потребительские товары. По данным на 1 октября нынешнего года, в активной стадии реализации находится 13 белорусско-казахстанских проектов, 7 из которых включены в госпрограмму Казахстана.

Астана и Минск также развивают партнерство в топливно-энергетической сфере. В прошлом году были налажены поставки из Казахстана углеводородного сырья для переработки в Белоруссии. Также осуществляется транзит казахстанской нефти по белорусской нефтепроводной системе в страны Европы. За январь-август 2011 года товарооборот Белоруссии в рамках Таможенного союза вырос на 44,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: newskaz.ru
26.10.2011, 00:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37