Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В МВФ призывают мир объединиться ради экономики

В МВФ призывают мир объединиться ради экономики

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила, что уровень роста мировой экономики сегодня недостаточно удовлетворительный, и призвала международное сообщество объединить усилия для его повышения.

Об этом она заявила во время выступления во влиятельном аналитическом центре США “Атлантический совет”.

“Восстановление мировой экономики продолжается, но умеренно и неравномерно. В слишком многих частях мира этот процесс является недостаточно сильным”, – отметила Лагард, добавив, что сегодня этому угрожает “увеличение финансовых и геополитических рисков”.

Она отметила, что экономический рост в прошлом году составил 3,4%, что является средним показателем за последние три десятилетия. Скорее всего, отметила глава Фонда, сохраняются последствия великой рецессии, в том числе на это влияет показатель 50% безработицы среди молодежи в некоторых странах. “Экономический рост просто не является достаточно хорошим”, – подчеркнула директор-распорядитель МВФ.

Она также сообщила, что на следующей неделе МВФ выпустит очередной доклад “Обзор мировой экономики”, где будет указан точный прогноз роста на 2015 год. В январе МВФ снизил этот показатель с 3,8% до 3,5%.

В этой связи она отметила, что задачей для высокопоставленных политиков во всем мире является “объединение стратегий, необходимых для повышения сегодняшнего роста с укреплением перспектив завтрашнего дня, а также возможность использовать национальные инициативы в интересах всего мирового сообщества”.

Лагард подчеркнула, что сегодня возникла необходимость «открытой и гибкой многосторонней системы”, способной использовать национальные преимущества и избегать несоответствий, которые могут создавать негативные внешние эффекты. “В очень взаимосвязанном мире с новыми динамическими центрами политической и экономической силы притяжения, просто нет альтернативы тому, что я называю “новой многосторонностью”, – отметила Лагард.

10.04.2015, 22:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37