Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В МВФ призывают продолжать реформирование банковской системы

В МВФ призывают продолжать реформирование банковской системы

Мировая экономическая обстановка остается вялой, несмотря на ралли финансовых рынков, и регуляторы должны действовать, чтобы справиться с базовыми рисками, включая проблему пострадавших банков

Об этом сказал Дэвид Липтон, первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда, передает Reuters.

Липтон сказал, что дальнейшее улучшение экономического прогноза потребует исправления банковских балансов, а в некоторых случаях банки, возможно, будет необходимо закрыть.

«Банкам нужно будет вырубить мертвые деревья и решить проблему качества активов, при этом некоторым придется увеличить резервы для покрытия «плохих» долгов и добавить свежего капитала, – сказал он. – Некоторые банки окажутся нежизнеспособными, и их нужно будет закрыть организованным порядком».

Один из уроков мирового финансового кризиса состоит в том, что банкам нужно улучшать управление рисками, чтобы они не разрушали экономику, отметил Липтон. Это означает, что банки и другие финансовые институты должны будут переоценить свое участие в комплексных и непрозрачных видах деятельности.

Поддержка и спасение пострадавших банков стоила правительствам миллиарды долларов и довела задолженность некоторых стран до опасных уровней, сделав их уязвимыми к потрясениям на долговых рынках.

МВФ предупреждал, что незавершенные финансовые реформы задерживают восстановление ключевых частей мировой экономики. Финансовый кризис требует нового порядка финансового регулирования в каждой части мировой финансовой системы – от внебиржевых деривативов до банковских норм капитала.

Липтон сказал, что реформа регулирования помогла улучшить доверие рынка в последние месяцы, но призвал регуляторов поддерживать импульс к реформированию.

«Процесс согласования и осуществления программы мировой регуляторной реформы рассматривался как постепенный», – сказал он, добавив, что банковские системы в некоторых странах остаются слабыми и необходимо скорректировать реформы, чтобы вернуть им силу.

16.03.2013, 13:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06