Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Росбанке весной стартует кампания по ребрендингу

В Росбанке весной стартует кампания по ребрендингу

Группа Societe Generale весной запускает ребрендинг Росбанка, который в июле 2011 года будет объединен с BSGV (единый банк будет функционировать под именем Росбанка) и будет использовать корпоративную символику Societe Generale, включая красно-черный квадрат. Об этом в понедельник пишет газета «Ведомости» со ссылкой на первого зампреда правления Росбанка Марка-Эммануэля Вивеса, который рассказал: «Весной мы представим новый логотип Росбанка, тогда же стартует кампания по ребрендингу, которая включает появление нового корпоративного стиля в отделениях банка, на официальных документах, визитных карточках и т. д.».

При этом купленные недавно Росбанком Русфинанс Банк и «ДельтаКредит» останутся самостоятельными подразделениями, сохранят специализацию, клиентов, названия и свои бренды. «Русфинанс», по словам Вивеса, будет отвечать за бизнес в точках продаж: магазинах и автосалонах, объединенный Росбанк — за продажи в собственных отделениях.

Единый банк войдет в пятерку крупнейших кредитных организаций на российском рынке и станет самой крупной международной финансовой структурой в России, отмечает Вивес. Уже сейчас группа Societe Generale, которой принадлежит 74,8% акций Росбанка, занимает третье место в российской банковской рознице: на рынке ипотеки, потребительского и автомобильного кредитования у группы вторая-третья позиция. «Мы планируем увеличить свою долю на рынке авто- и ипотечного кредитования до 10—15%», — отмечает Вивес.

«В корпоративном бизнесе мы не планируем серьезно наращивать долю на рынке, нам важно быть среди лидеров в определенных секторах, — указывает он в то же время. — На фондовом рынке и в области инвестиционного банкинга наши основные изменения направлены на разработку новых продуктов и создание организационной структуры, которая позволит нам войти в пятерку крупнейших банков на фондовом рынке России в ближайшие пять лет». По словам Вивеса, у Росбанка хорошие позиции на рынке муниципальных облигаций, а также в области синдицированных кредитов крупным компаниям. Команды Росбанка и BSGV уже начали совместную работу, их деятельность организована по модели Societe Generale, которая является одним из лидеров рынка производных инструментов и акционерного капитала.

Источник: Ведомости

07.02.2011, 21:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40