Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В России Википедию внесли в реестр запрещенных сайтов

В России Википедию внесли в реестр запрещенных сайтов

Интернет-энциклопедию «Википедия» внесли в реестр запрещенных сайтов. Об этом 5 апреля сообщается в твиттере российской версии энциклопедии.

«Вот оно наконец и случилось: нас внесли в чёрный список (дважды?) за статью “Курение каннабиса“», — говорится в сообщении. На момент написания заметки была доступна как главная страница «Википедии», так и статья о курении.

В уведомлении Роскомнадзора, опубликованном «Википедией», сказано, что решение о запрете статьи было принято 26 марта 2013 года. При этом, согласно информации на сайте реестра, статья «Курение каннабиса» была внесена в список 13 декабря 2012 года.

Официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что «Википедия» «уже давно там». «Почему там спохватились только сейчас, я не знаю», — заметил он, добавив, что ведомство заинтересовано в сотрудничестве с ресурсом.

Реестр запрещенных сайтов запустили в ноябре 2012 года. В него вносятся ресурсы, которые, по мнению властей, содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков или суицида. Решение о запрете сайтов принимают в Роскомнадзоре, Роспотребнадзоре или Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. После попадания в реестр владельцам ресурса отправляют предупреждение. По закону, если страницу с запрещенной информацией не удалят в течение трех дней, в реестр вносится весь сайт, а интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к нему.

С момента начала работы реестра в него попали ряд крупных ресурсов. В частности, за статьи про коноплю в черный список включили энциклопедию «Луркоморье». Также в реестр неоднократно вносили видеохостинг YouTube за ролики, якобы содержащие пропаганду суицида. После удаления требуемых материалов эти сайты исключили из списка.

Источник: Лента.Ру
06.04.2013, 12:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50