Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В России предложили построить новую столицу

В России предложили построить новую столицу

Только строительство нового города в качестве столицы России сможет полностью избавить Москву от пробок и других транспортных проблем.

Об этом заявил в интервью РИА Новости известный российский архитектор Сергей Скуратов.

По мнению архитектора, многие градостроительные проблемы Москвы связаны с тем, что львиную долю помещений в центре города занимают государственные органы.

"Нужно серьезно задуматься над тем, чтобы построить новую столицу - так, как в свое время это сделали в Бразилии и Казахстане. В той ситуации, когда центр столицы, куда направлены все потоки, занимает структура, непредсказуемая по своим трафикам, с транспортным вопросом просто ничего нельзя сделать. Вдумайтесь: сейчас в городе сидит судебная, законодательная и исполнительная власти РФ, столичная мэрия и частично - правительство Московской области", - подчеркнул собеседник агентства.

При этом архитектор указал на необходимость привлечения к планам по развитию Москвы специалистов в области урбанистики, в том числе и иностранных.

"В планировании города принимать участие должны урбанисты, а своих профессионалов этой области у нас очень мало. Следовательно, надо привлекать грамотных урбанистов из-за рубежа. Например, из Европы, где, кстати, их очень много - десятки", - считает он.

По мнению Скуратова, НИиПИ Генплана Москвы с задачей создания стратегического документа по развитию российской столицы справился плохо.

"Все решения, которые принимались в последние 20 лет в Москве, принимались не исходя из научной целесообразности, а исходя из конкретной сиюминутной пользы для девелоперов и заинтересованных чиновников. Институт Генплана превратился в некий обслуживающий центр для зарабатывания денег и решения других задач, а попутно занимался развитием города", - констатировал он, уточнив, что институт Генплана "увлекся строительством - поиском тех площадок, где возможно новое строительство".

В начале февраля 2011 года стало известно, что прежний директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко оставил свой пост по собственному желанию.

Новым главой проектного института был назначен бывший начальник управления архитектуры и градостроительства Казани Эрнст Мавлютов.

Источник: nur.kz
17.02.2011, 16:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50