Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В России сотовая «большая четверка» создала 4G-консорциум

«Ростелеком», МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» сформировали консорциум для изучения ситуации с частотами для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE и для разработки условий конкурсов на эти частоты. Об этом говорится в сообщении, выпущенном вновь созданным объединением.

Консорциум создан в форме союза — некоммерческой организации, основанной на членстве учредителей — юридических лиц. Высшим органом управления союза будет совет, в который вошли по одному представителю от каждого из четырех операторов: президент «Ростелекома» Александр Провоторов, член совета директоров МТС и президент АФК «Система» Михаил Шамолин, член совета директоров «Вымпелкома» и бывший старший вице-президент Altimo Олег Малис и член совета директоров «Мегафона» и гендиректор «Телекоминвеста» Иван Стрешинский. Председателем совета избран О. Малис.

Кроме того, в союзе предусмотрена должность исполнительного директора. Кто ее занял, в сообщении не говорится.

Консорциум создан в соответствии с поручением Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), выданным в декабре 2010 года. Его задача — в срок до 1 июля 2011 года подготовить предложения по использованию частот, наиболее пригодных для строительства сетей LTE (в частности, диапазоны 790-862 МГц и 2,5 — 2,7 Ггц), и по условиям конкурсов на эти частоты. В январе 2011 года министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев не исключил, что конкурсы на LTE-частоты могут быть объявлены уже до конца 2011 года. Предполагается, что частоты будут выставлены на них «нерасчищенными», то есть занятыми военными и прочими средствами связи. Победителям предстоит профинансировать высвобождение этих частот. Только в диапазоне 790-862 МГц стоимость такой «расчистки» ранее оценивалась министерством обороны почти в 60 млрд. рублей, пишут «Ведомости».

Источники в компаниях-участницах консорциума ранее говорили «Ведомостям», что их операторы рассчитывают получить и сами частоты. Они готовы вложиться в их «расчистку» при условии, что государство гарантирует возврат соответствующих инвестиций — например, зачтет эти средства как исполнение инвестиционных обязательств по условиям конкурса.

Источник: Profinance.kz
11.04.2011, 22:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59