Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В России создан комитет по телеизмерениям

В России создан комитет по телеизмерениям

Индустриальный комитет по телеизмерениям, созданный Первым каналом, ВГТРК и холдингом “Газпром-Медиа”, открыт для других участников телерынка, рассказал РИА Новости гендиректор “Газпром-Медиа” Михаил Лесин..

В начале 2014 года пройдет открытый конкурс, на котором будет выбран телеизмеритель, наиболее эффективно удовлетворяющий потребность каналов в измерении их рейтингов. В конкурсе смогут принять участие и уже существующие компании, например исследовательская компания tns .

В пятницу стало известно, что Первый канал, ВГТРК и “Газпром-Медиа Холдинг” решили создать некоммерческую организацию “Индустриальный комитет по телеизмерениям”.

Единый заказчик телеизмерений

Разговоры о единой системе телеизмерения идут уже несколько лет. Эксперты отмечают, что одним из основных критериев успеха телеканала принято считать рейтинги, поэтому объективность и беспристрастность в телеизмерении важны для всех каналов.

“Роль этой организации будет заключаться в том, что она будет осуществлять функцию единого заказчика телеизмерений для основных телевизионных игроков. Соответственно, будет осуществлять функцию консолидированного заказчика, консолидированного разработчика и консолидированного супервайзера, что позволит добиться максимальной эффективности телеизмерителя”, — рассказал Лесин.

По его словам, “будет выбран на рынке измеритель, наиболее эффективно удовлетворяющий потребность каналов в измерениях”.

“Будет проведен конкурс на основе технического задания, которое будет разработано консолидированным Индустриальным комитетом по телеизмерениям, будет определен подрядчик, который будет осуществлять эту работу. Конкурс будет проведен в начале следующего года”, — сказал собеседник агентства.

Лесин отметил, что в конкурсе могут принять все существующие на рынке компании, в том числе “Медиа Комитет” Ольги Ермолаевой и исследовательская компания tns .

“Если (“Медиа Комитет” или tns ) выиграют конкурс, будем сотрудничать, но это будет консолидированное решение после конкурса. Конкурс будет открытым, он не будет ориентирован на какого-то конкретного измерителя, неважно работает он сегодня на поле или не работает. Конкурс будет максимально открытым, прозрачным и максимально индустриальным”, — подчеркнул гендиректор “Газпром-Медиа”.

Открыт для присоединения

Кроме того, сказал Лесин, комитет является открытой структурой и в нем могут принять участие другие телеканалы, например каналы медиакомпании “СТС Медиа” (СТС, Домашний, Перец).

“Комитет открыт, все участники, которые хотят принять в нем участие, они могут присоединиться к этой инициативе”, — сказал он.

Телеканалы, участвующие в комитете, смогут делегировать своих представителей в рабочую группу, которая уже создана для проведения необходимых мероприятий по формированию ИК во главе с Александром Костюком.

“Об этом много говорили (об общей политике каналов в отношении телеизмерений) и, наконец, мы достигли определенного решения, самое главное, что оно реально работает”, — заключил Лесин.

Источник: thenews.kz
04.11.2013, 14:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00