Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Шымкенте начнет работу свинцовый завод

В Шымкенте начнет работу свинцовый завод

Вице-премьер - министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев с рабочей поездкой побывал в Шымкенте.

Он посетил свинцовый завод, который почти готов к полному пуску после длительного простоя, сообщает Казинформ. Восстановлением производственного цикла занимается корпорация "Казахмыс".

"На базе свинцово-цинкового мы с акимом договорились сделать специальный комплексный план. Здесь сейчас взяла управление корпорация "Казахмыс". Возобновлено производство свинца и других металлов - рения, висмута. Мы видим, что есть потенциал, а главное - рынок. Конечно, здесь требуется решать вопросы экологии, реструктуризации и сырьевой базы. Самое главное, на этом производстве в этом году будет создано 800 рабочих мест. Есть потенциал", - сказал А.Исекешев.

Он отметил, что государство постарается помочь предприятию в рамках программы индустриализации. "На совете инвесторов президент поставил перед министерствами и акимами задачу - вовлечь в процесс действующие предприятия, у которых есть потенциал. Сейчас мы над этим работаем. И, если видим, что есть потенциал конкурентоспособности, то вместе с акиматом будем помогать таким предприятиям", - подчеркнул министр.

С июля этого года шымкентский свинцовый завод передан во временное управление корпорации "Казахмыс". Как объяснил представитель корпорации, это связано с крупным долгом, сложившимся у свинцового завода перед "Казахмысом". Корпорация рассчитывает запуском производства свинца и других металлов покрыть эту задолженность за три года и вернуть заводу хорошие объемы производства.

Шымкентский свинцовый завод существует с 1934 года, с 1999 года входит в состав 100% частного АО "ПК "Южполиметалл", руководителем которого является Турсунбек Асамбаев. Профиль завода - выпуск рафинированного свинца, свинцового проката, висмута, золотосеребряных сплавов и сопутствующие производства. Производственная мощность - 40 тыс. тонн рафинированного свинца в год.

Источник: nur.kz
15.10.2010, 08:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00