Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В США боятся возможной мести хакеров за новые санкции против России

В США боятся возможной мести хакеров за новые санкции против России

Американские официальные лица и специалисты по безопасности предупреждают, что хакеры из России могут организовать атаки на компьютерные сети банков США и других компаний в ответ на новые санкции, которые Вашингтон готовит против РФ, сообщает агентство Bloomberg.

Чиновники, участвующие в анализе последствий от дальнейших санкций против Москвы, не ответили на вопросы журналистов о рисках кибератак. Однако двое собеседников агентства, знакомые с докладом о возможных угрозах со стороны хакеров, рассказали, что в документе со ссылкой на специалистов указывается, что кибератаки способны в течение нескольких дней парализовать экономику США.

Эксперты по кибербезопасности считают российских хакеров в числе лучших в мире по способности внедряться в сети. По их данным, уже есть доказательства того, что хакеры установили вредоносное программное обеспечение на компьютеры США.

“Круглый стол по финансовым услугам, представляющий промышленную группу, которая включает в себя Citigroup Inc. и Bank of America, отслеживает возможные признаки хакерских атак, хотя не считает их неизбежными”, – заявил глава технического подразделения базирующейся в Вашингтоне организации Пол Смосер.

“Кибератаки являются реальной проблемой, о которой все мы должны задуматься”, – считает Смосер. “Способность государств запустить кибератаки, конечно, реальна в настоящее время в любом конфликте. Я думаю, что такая возможность существует, поэтому мы обеспокоены”, – добавил он.

Чиновники также посетовали на то, что разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена о злоупотреблениях спецслужб и общественная реакция на них привели к тому, что спецслужбы в нынешней ситуации опасаются переходить к более активным действиям.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Владимир Путин скоро поймет, что мировое сообщество придерживается единой позиции по вопросу санкций в отношении России. Американский лидер отметил, что в этом вопросе США и Европа должны действовать коллективно.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в интервью Sky News заявлял, что новые санкции против России будут расширением уже существующих, в частности, визовый запрет и замораживание активов.

29.04.2014, 12:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59