Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В США начался спад инвестиций в производство

В США начался спад инвестиций в производство

В США наблюдается самое резкое со времени прошлой рецессии снижение темпов инвестиций в оборудование и программное обеспечение. Бизнес ждет “фискального обрыва”: если его не предотвратить, экономике грозит спад, – пишет The Wall Street Journal, опираясь на данные министерства торговли и показатели компаний за третий квартал 2012 года. 
_

Инвестиции в оборудование и программное обеспечение замедляются самыми высокими темпами с начала 2009 года – с тех пор, как завершилась рецессия, – пишет Газета. В iii квартале их рост остановился, тогда как за первые полгода он составил 5%. Инвестиции в строительство упали на 4,4% в годовом выражении. О намерениях снизить вложения объявила половина из 40 крупнейших публичных корпораций, аналогичные тенденции наблюдаются и в небольших компаниях.

Между тем, руководители предприятий хотят попридержать инвестиции, чтобы повысить прибыль в условиях сокращающегося спроса и растущей неопределенности.

У американских производителей – проблемы с экспортом сразу на два важнейших рынка – в Китай, экономика которого замедляется, и страдающую от долгового кризиса еврозону. Китай, в частности, сократил потребление угля и других полезных ископаемых, что сказалось на поставках оборудования американского Caterpillar. В начале 2012 года корпорация планировала вложить $4 млрд в строительство и расширение заводов в США, Китае и Таиланде, но в октябре объявила, что снижает планы, а заодно и прогноз по вложениям в 2013 году.

Между тем, предприниматели опасаются, что введение налоговых льгот ввергнет США в новую рецессию, сократив потребление и прибыль компаний. С другой стороны, если “обрыв” удастся предотвратить за счет реформирования налогового законодательства, это может негативно сказаться на отдельных отраслях.

Республиканцы ведут переговоры с президентом США Бараком Обамой, который пока настаивает на увеличении налоговых поступлений в бюджет на $1,6 трлн за 10 лет. “Приходится признать, что падение инвестиций не случайно совпало по срокам с “фискальным обрывом”, – говорит экономист из Capital Economics Пол Эшворт. “Весь мир ожидает от США стабильности и ясности, – говорит глава компании Fluor Corp. Дэвид Ситон. – Если неопределенность не исчезнет, люди будут сидеть на сундуках с деньгами или раздадут их акционерам и мы увидим падение темпов роста”.

Источник: thenews.kz
20.11.2012, 15:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00