Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В США начался суд над информатором WikiLeaks

В США начался суд над информатором WikiLeaks

Предполагаемый информатор WikiLeaks - рядовой Брэдли Мэннинг 16 декабря впервые предстал перед судом.

23-летнего Мэннига подозревают в незаконном скачивании из защищенной военной сети 260 тысяч дипломатических депеш, а также военных отчетов из Афганистана и Ирака и видеозаписей авиаударов, совершенных американскими военными, и передаче этих данных в проект WikiLeaks, передает Лента.ру со ссылкой BBC News.

"Слушания по статье 32" Кодекса военной юстиции - аналог предварительного слушания дела в гражданских судах - проходят на базе Форт Мид в штате Мэриленд. Они продлятся около пяти дней, после чего будет принято решение о том, заслуживает ли дело Мэннинга полномасштабного процесса.

В первый день судебных слушаний адвокат Мэннинга Дэвид Кумбс ходатайствовал об отстранении от дела своего подзащитного председательствующего подполковника Пола Альманзу, занимающего должность, аналогичную должности судьи в гражданском суде. По мнению адвоката Мэннинга, бывший военный судья Альманза, работающий в министерстве юстиции США, может быть предвзятым, так как американские власти заинтересованы в как можно более суровом приговоре в деле, в котором фигурирует проект WikiLeaks.

Адвокат Мэннинга счел проявлением предвзятости Альманзы также тот факт, что он отказался вызвать в суд 36 из 38 свидетелей защиты, например, президента США Барака Обаму, госсекретаря Хиллари Клинтон и бывшего министра обороны Роберта Гейтса.

Альманза заявил, что не занимается делом WikiLeaks или его основателя Джулиана Ассанжа при министерстве юстиции и взять самоотвод отказался.

Военный аналитик Мэннинг был арестован в Ираке 18 месяцев назад. По совокупности всех обвинений ему грозит пожизненное заключение. Военные следователи, как ожидается, не будут добиваться смертной казни Мэннинга, хотя одно из предъявленных ему обвинений - оказание помощи неприятелю - влечет за собой высшую меру наказания.

По информации BBC, защита Мэннинга попытается доказать, что деятельность их клиента не поставила под угрозу национальную безопасность США и представляла большой интерес для общественности.

Источник: Лента.Ру
18.12.2011, 17:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59