Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В США обанкротится единственный производитель обогащенного урана

В США обанкротится единственный производитель обогащенного урана

Энергетическая компания USEC Inc., которая занимается производством урана, планирует в начале 2014 года подать прошение о банкротстве. Об этом говорится в сообщении предприятия, опубликованном 16 декабря. В США под управлением USEC находится единственный завод по обогащению урана.

Компания рассчитывает воспользоваться Статьей 11 Кодекса о банкротстве, которая разрешает провести реорганизацию. Прошение будет подано в суд округа Делавэр. Будущее банкротство затронет лишь материнскую структуру USEC. В корпорации заявили, что намерены выполнить свои обязательства по отношению к партнерам и сотрудникам в полном объеме.

В рамках планируемой финансовой реорганизации USEC заменит долговые обязательства на 530 миллионов долларов, которые должны быть погашены в октябре 2014 года, на новые облигации общей суммой в 200 миллионов долларов. Компания также планирует выпустить новые акции для нынешних владельцев долей в USEC.

В мае 2013 года USEC объявила о сворачивании производства на заводе Падьюка в штате Кентукки, который компания арендовала у Министерства энергетики США. В настоящее время USEC работает над проектом развития новых технологий по обогащению урана American Centrifuge. Его завершение ожидается после 2017 года, а общая стоимость составит около 6,5 миллиарда долларов.

USEC — наряду с французской Areva, консорциумом Urenco и российским «Техснабэкспортом» — является одним из основных мировых поставщиков обогащенного урана для атомных электростанций. Компания является исполнителем российско-американского проекта «Мегатонны в мегаватты», в ходе которой оружейный уран из российских боеголовок перерабатывается в ядерное топливо.

По итогам 2012 года выручка компании составила 1,92 миллиарда долларов. В третьем квартале 2013 USEC зафиксировала чистый убыток в 44,3 миллиона долларов.

Источник: Лента.Ру
18.12.2013, 13:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37