Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В США обвинили Deutsche Bank в нарушениях при работе в США

В США обвинили Deutsche Bank в нарушениях при работе в США

Финансовые власти Нью-Йорка усмотрели в работе одного из крупнейших в мире финансовых институтов – немецкого Deutsche Bank AG – целый ряд нарушений при работе в США. Об этом говорится в статье, опубликованной во вторник на сайте американской газеты The Wall Street Journal.

В распоряжение издания попало письмо от имени Даниэля Муччи – вице-президента Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка – важнейшего из 12 банков, входящих в Федеральную резервную систему (ФРС) США.

ФРС выполняет функции центробанка.

В послании, адресованном руководству Deutsche Bank, говорится, что этот финансовый институт, в частности, представлял ненадлежащую финансовую отчетность, в которой приводились неточные и сомнительные данные. Кроме того, ФРБ Нью-Йорка обвинил германский банк в недостаточном финансовом контроле и некачественном аудите. В письме особо подчеркивалось, что банк так и не устранил те недочеты, на которые ему систематически указывалось прежде. Послание датировано декабрем 2013 года, однако известно о нем стало только сейчас.

Как отмечает издание, “письмо, направленное в Deutsche Bank”, свидетельствует о том, что озабоченность в связи с его работой накапливалась у ФРБ Нью-Йорка годами”.

Другие банки-нарушители

Аналитики отмечают, что в последние месяцы власти США стали относиться к работающим в стране крупным банкам значительно жестче и более сурово наказывать их за нарушения.

К примеру, в начале июля регуляторы вынудили французский банк BNP Paribas выплатить $8,83 млрд за совершение международных сделок, идущих вразрез с американскими санкциями. Представители прокуратуры указали, что речь идет о транзакциях со структурами в Иране, Судане и на Кубе. Они отметили, что имел место “долгосрочный межюрисдикционный сговор” с целью нарушить санкционный режим.

Кроме того, второй по величине банк в Швейцарии Credit Suisse в мае был признан виновным в том, что помогал своим американским вкладчикам уклоняться от уплаты налогов. Он должен выплатить штраф в размере $2,8 млрд.

О том, грозит ли “Дойче банку” штраф, и каким может быть его размер, пока не сообщается.

24.07.2014, 13:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06