Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В США подумывают о запрете Google Glass для автомобилистов

В США подумывают о запрете Google Glass для автомобилистов

Киберочки дополненной реальности от Google еще не поступили на рынок даже в ограниченную продажу, но руководство американского штата Западная Вирджиния уже задумалось о запрете на использование девайса за рулем.

Вероятно, потенциальные фанаты Google Glass будут вынуждены передвигаться на общественном транспорте.

Так, проект закона опубликован на сайте законодательного собрания штата, в силу он вступит (если получит достаточную поддержку) 1 июля этого года. Очки дополненной реальности намерены приравнять к мобильным телефонам без гарнитуры и запретить их использование во время езды за рулем.

Нарушителей будут штрафовать на $100, при втором нарушении – на $200, а рецидивистов – наказывать 300-долларовым штрафом.

“Мне нравится концепция Google Glass, и я верю, что у нее большое будущее. Тем не менее, мы работаем над тем, чтобы запретить водителям пользоваться гаджетами за рулем. В основном их используют молодые люди, которые по определению менее опытные водители, это провоцирует аварии. Очки Google могут быть даже более отвлекающими, чем традиционные телефоны”, – рассказал автор поправок Гэри Оувелл.

Отметим, что подобный запрет на использование Google Glass за рулем может уменьшить функциональность гаджета – например, очки нельзя будет использовать как автомобильный навигатор. Однако, напомним, что корпорация также разрабатывает “умные” авто, так что, вероятно, водитель сможет спокойно использовать девайс, пока бортовой компьютер будет управлять авто.

Добавим, у очков Google Glass есть оппоненты и в среде правозащитников. Они полагают, что появление таких гаджетов станет серьезным ударом по приватности. Один из американских баров уже заочно запретил использование киберочков в своих помещениях.

Ранее сообщалось, что согласно действующему украинскому законодательству, очки Google Glass будет невозможно легально приобрести в Украине.

Источник: Вести.ru
31.03.2013, 12:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
Вчера, 14:48
Youtube откажется от полуминутных рекламных роликов
Вчера, 14:45
Xiaomi покажет собственный процессор Pinecone
Вчера, 14:44
Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
20.02.2017, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
20.02.2017, 15:54