Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В США повторен рекорд по числу крупных стихийных бедствий

В США повторен рекорд по числу крупных стихийных бедствий

Правительство США объявило, что, по данным на август, число крупных природных катастроф, произошедших в 2011 году, уже достигло рекордной отметки. Об этом сообщает MSNBC.

В отчет, составленный Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), попали только те катаклизмы, ущерб от каждого из которых превысил $1 млрд. К середине августа в стране было зафиксировано девять стихийных бедствий такого масштаба. Речь идет о наводнениях, торнадо, снежной буре и аномально сильной жаре.

По предварительным подсчетам, материальный ущерб от крупных природных катастроф в 2011 году превысил $35 млрд. Между тем более мелкие грозовые бури, зафиксированные в первом полугодии, нанесли США суммарный ущерб в $20 млрд., добавляет MSNBC. Это примерно в два раз больше, чем средняя сумма ущерба от подобных явлений за предыдущие три года.

С учетом того что до конца года осталось еще четыре месяца, на которые обычно приходится пик сезона ураганов, а также зимние снежные бури, американские власти предполагают, что 2011 год войдет в историю как один из наиболее неудачных для США с точки зрения природных катаклизмов. При этом, полагают эксперты, рекорд по числу крупных стихийных бедствий, установленный в 2008 году, предположительно, будет побит. Тогда в США было также зафиксировано девять крупных стихийных бедствий, общая сумма ущерба от которых составила около $60 млрд.

Между тем в сообщении ведомства подчеркивается, что общие суммы потерь от природных бедствий за "рекордные" 2008 и 2011 годы значительно уступают ущербу, нанесенному одиночными катаклизмами-гигантами. Одним их них стал ураган "Катрина", который в 2005 году обошелся США в более чем $100 млрд.

Источник: Profinance.kz
18.08.2011, 20:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37