Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В США создают "зеленый банк" с уставным капиталом 1 млрд долларов

В США создают "зеленый банк" с уставным капиталом 1 млрд долларов

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил во вторник об учреждении банка с уставным капиталом в размере 1 млрд долларов, который будет специализироваться на кредитовании проектов по разработке экологически чистых источников энергии.

“Мы планируем использовать средства налогоплательщиков для привлечения частных инвестиций к развитию нового сектора “зеленой” энергетики, который поможет сделать наш штат более экологически чистым и создать рабочие места”, – заявил журналистам Куомо. По его словам, с помощью нового банка “штат сможет задействовать ограниченные ресурсы для привлечения средств в жизненно важные сектора экономики”.

Новый финансовый институт получил название “Грин бэнк” / The Green Bank – “зеленый банк”/, руководить им будет управление штата Нью-Йорк, специализирующееся на исследованиях и разработках в области энергетики.

По словам Куомо, для создания банка, в частности, планируется использовать средства, которые были собраны в качестве отчислений с коммунальных платежей. Он рассчитывает, что в ближайшие 10 лет капитал “Грин бэнк” увеличится до 8 млрд долларов.

Как отмечают аналитики, в настоящее время в США интерес к проектам по развитию экологически чистой энергетики с привлечением государственных средств несколько снизился. Это связанно, в частности, с громким скандалом, который разгорелся в 2011 году в связи с банкротством компании “Солиндра”, штаб-квартира которой находилась в американском городе Фримонт /штат Калифорния/. “Солиндра” получила под правительственные гарантии кредиты на 535 млн долларов для производства солнечных батарей. Деньги налогоплательщиков, как выяснилось, были потрачены впустую, а республиканская оппозиция в Конгрессе попыталась сделать эту историю символом неэффективной энергетической политики нынешней администрации.

12.09.2013, 17:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00