Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Таджикистане запустили «клон» «ВКонтакте»

В Таджикистане запустили «клон» «ВКонтакте»

В Таджикистане запустили социальную сеть под названием «Парта.tj». Как отмечается на главной странице ресурса, сайт призван стать универсальным средством для общения, а также поиска друзей и одноклассников.

Чтобы зарегистрироваться на «Парте», достаточно ввести фамилию, имя, дату рождения, пол и страну проживания. При этом в качестве места жительства можно указать только Таджикистан. Далее пользователю предлагается указать адрес электронной почты, придумать пароль и загрузить аватар на свою личную страницу.

На момент написания этой заметки в соцсети было зарегистрировано немногим более 800 человек. Первым пользователем сайта, судя по всему, стал его администратор: страница с адресом parta.tj/u1 принадлежит человеку с именем Admin Admin. Второй пользователь соцсети — житель города Исфара Анвар Шокиров. При этом в его профиле указан мобильный телефон с префиксом +7983. Подобный префикс используется российским оператором МТС в некоторых регионах Сибири, что позволяет заключить, что молодой человек скорее всего не проживает в Таджикистане.

Пользовательский интерфейс «Парты.tj» во многом копирует внешний вид другой популярной соцсети — «ВКонтакте». К примеру, таджикский ресурс использует в оформлении цвета и шрифт российского сайта. Кроме того, тексты служебных сообщений во многих разделах «Парты» полностью идентичны таким же сообщениям во «ВКонтакте». Так, в разделе «Видео» указывается, что «вы можете хранить неограниченное количество видеофайлов». Точно такой же текст можно увидеть и в соответствующем разделе «ВКонтакте».

О намерении создать для жителей собственную национальную социальную сеть неоднократно заявляли власти Таджикистана, однако этот проект так и не был реализован.

Зарубежные соцсети (Facebook, «ВКонтакте» и Twitter) часто подвергаются в Таджикистане блокировке. В ноябре 2013-го в стране также временно был ограничен доступ к видеохостингу YouTube. Отключение сайта совпало с проведением в стране выборов президента.

Источник: Лента.Ру
03.03.2014, 15:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
Вчера, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
Вчера, 20:45
Самый дешевый автомобиль в мире сменил поколение
Вчера, 20:45
Tesla догоняет Ford по капитализации
25.02.2017, 16:28
Новая технология Microsoft может оставить программистов без работы
25.02.2017, 16:27