Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В UBS нашли замену ушедшему в отставку директору

В UBS нашли замену ушедшему в отставку директору

Главой крупнейшего швейцарского банка - UBS - назначен Серджио Эрмотти (Sergio Ermotti). До этого Эрмотти в течение полутора месяцев занимал пост исполняющего обязанности исполнительного директора банка. Место главы UBS оставалось вакантным после отставки Освальда Грюбеля (Oswald Grubel) в конце сентября 2011 года.

Серджио Эрмотти 51 год, до UBS он работал в UniCredit и Merrill Lynch. Как отмечает Bloomberg, в UBS считают Эрмотти наиболее подходящей кандидатурой для обеспечения стабильного развития банка.

В 2012 году в менеджменте UBS планируется еще одна кадровая перестановка. Председатель совета директоров Каспар Виллигер (Kaspar Villiger) намерен оставить свой пост. Главным претендентом считается глава Бундесбанка Аксель Вебер (Axel Weber), который моложе 70-ти летнего Виллигера почти на 16 лет.

На ежегодном собрании акционеров в четверг, 17 ноября, банк представит новую стратегию развития. UBS планирует сократить инвестиционную составляющую своей деятельности для оздоровления активов банка. Вместо этого, UBS будет развиваться как универсальный банк. Швейцарская группа планирует привлекать больше кредитоспособных клиентов, постепенно сокращая объемы рисковых инвестиций.

Ранее сообщалось, что UBS не смог самостоятельно найти кандидата на пост исполнительного директора и обратился для этого кадровое агентство. Освальд Грюбель подал в отставку с поста главы UBS после скандала с трейдером Квеку Адоболи, который причинил банку ущерб в размере 2,3 миллиарда долларов. Тогда председатель совета директоров Каспар Виллигер заявил, что данное решение является доказательством "честности и твердых принципов" Грюбеля, который принял на себя ответственность за убытки.

О мошенничестве Квеку Адоболи стало известно в середине сентября. Трейдер осуществлял несанкционированные сделки. В настоящий момент Адоболи задержан и находится в Лондоне. Из-за скандала UBS намерен отказаться от части инвестиционного бизнеса, что приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Источник: Лента.Ру
16.11.2011, 02:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
Сегодня, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
Сегодня, 20:45
Самый дешевый автомобиль в мире сменил поколение
Сегодня, 20:45
Tesla догоняет Ford по капитализации
Вчера, 16:28
Новая технология Microsoft может оставить программистов без работы
Вчера, 16:27