Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Украине не освоены $2,3 млрд финансирования от Всемирного банка: На что идут деньги (инфографика)

В Украине не освоены $2,3 млрд финансирования от Всемирного банка: На что идут деньги (инфографика)

Глава представительства Всемирного банка в Украине, Молдове и Беларуси Чимяо Фан выступает за уделение украинской властью большего внимания сотрудничеству с ВБ и реализации совместных проектов.

“Сейчас в нашем инвестиционном портфеле 10 проектов на общую сумму в около $3 млрд. Из этой суммы $2,3 млрд еще не освоены, не распределены. Это не очень хорошо, так как сейчас именно то время, когда экономика нуждается в значительных инвестициях. Более важно, что почти все наши инвестиции идут на улучшение базовых услуг, которые государство предоставляет населению. На модернизацию автодорог с Борисполя до Харькова, на улучшение качества водоснабжения и водоотведения в 8-10 городах Украины, на улучшение и модернизацию систем электро- и теплоснабжения. И на улучшение системы охраны здоровья и программ социальной помощи. Это те услуги, которые всегда видят и чувствуют граждане”, – заявил он.

Директор Всемирного банка отметил, что около половины от $4,6 млрд, которые ВБ предоставил Украине за последние 18 месяцев, уже пошли в бюджет.

“Мы хотим, чтобы украинская власть уделяла больше внимания нашему сотрудничеству и реализации совместных проектов. Освоение происходит по факту реализации тех или иных реформ. Половина от этих $4,6 млрд уже пошли в бюджет Украины: они используются на финансирование соцвыплат и многих других вещей”, – сказал он.

Чимяо Фан также рассказал о факторах, повлиявших на низкую реализацию инвестиционного портфеля.

“Это частота смены правительства. Каждый раз, когда меняется министр, меняются замы, и несколько месяцев уходит на то, чтобы назначить профильного замминистра и сотрудников, которые будут отвечать за имплементацию программы сотрудничества с Всемирным банком. Во-вторых, многие из тех людей, которые занимаются реализацией наших проектов, – новички. Им нужно сначала научиться, как с нами работать, изучить правила наших закупок, финансового управления. И, конечно же, мы работаем в сложных условиях эффективности правительственного управления. Мы должны быть уверены, что деньги, которые мы даем, используются эффективно”, – пояснил он.

03.03.2016, 14:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50