Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Японии запустили в работу две плавучие солнечные электростанции

В Японии запустили в работу две плавучие солнечные электростанции

Японская высокотехнологичная компания Kyocera объявила о завершении и подключении к сети двух плавучих солнечных электростанций мощностью 1,7 и 1,2 МВт.

Обе станции расположены в заливах префектуры Хёго (Япония).

Более мощную солнечную станцию (1,7 МВт) разместили в заливе Нисихара, другую станцию (1,2 МВт) – в заливе Хигашихара.

Для строительства обеих станций было использовано более 11 000 специальных модульных креплений, разработанных компанией Kyocera. Именно с помощью этих модулей солнечные панели держатся на воде. В общем, мощность каждого солнечного модуля от Kyocera составляет 255 ватт.

Ожидается, что обе станции будут генерировать 3300 МВт в год. Производимую здесь электроэнергию будут продавать местной энергетической компании Kansai Electric Power Co. по выгодному “зеленому” тарифу, действующему в Японии.

В компании отмечают, что плавучая солнечная электростанция имеет ряд преимуществ. За счет постоянного расположения в водной среде, система будет сама охлаждаться, что значительно повысит ее производительность.

Кроме того, конструкция платформы позволит уменьшить испарение воды и образование вредных водорослей.

Также в компании отмечают, что вся конструкция создана с экологичных материалов, что на 100% подвергаются вторичной переработке: плавучие модули созданы с использованием полиэтилена высокой плотности, который способен выдерживать длительное воздействие солнечного излучения.

Кроме того, вся конструкция платформы была разработана с учетом повышенной устойчивости к суровым погодным условиям. Например, платформа способна выдержать тайфуны.

Вообще, эксперты уже отметили, что плавучая солнечная электростанция – это отличное решение для Японии. Ведь страна достаточно плотно заселена.

Кроме того, строительство солнечных электростанций требует немалых площадей, поверхность которых, к тому же, должна быть ровной. Поэтому станции на воде – это пока идеальное решение для островной страны.

Напомним, недавно министерство энергетики Бразилии объявило о начале инвестиционного проекта по возведению гигантской плавучей солнечной электростанции мощностью в 350 МВт.

24.04.2015, 13:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37