Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В ЮКО осуждены за хищение 180 млн тенге работники департамента миграции

По делу о несуществующих оралманах осуждены за махинации с пособиями четверо работников департамента комитета миграции по Южно-Казахстанской области (ЮКО), присвоившие 180 млн тенге, сообщил заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Тажихан Жаксыбаев.

«Приговором Аль-Фарабийского районного суда г. Шымкент обвиняемые были признаны виновными в совершении хищения чужого имущества. Трое осуждены к 6 годам лишения свободы, четвертый - к 3 годам лишения свободы с возмещением причиненного ущерба на сумму 35 млн тенге», - сказал Т. Жаксыбаев.

Он так же отметил, что по остальным фактам хищения бюджетных средств на общую сумму 145 млн тенге материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и в настоящее время расследуются следственно-оперативной группой.

«Кроме того, возбуждено еще 47 уголовных дел в отношении двух заместителей начальника департамента миграции, на двух уже осужденных специалистов этого департамента, а также в отношении 4 лиц, занимавшихся подготовкой подложных документов для оформления квот оралманам, которые получали денежные средства в отделениях банка по поддельным доверенностям», - сказал Т. Жаксыбаев.

Он напомнил, что преступление было совершено в 2008 году и выявлено финполом в конце 2010 года. Работников департамента миграции обвинили в хищение бюджетных средств на общую сумму 180 млн тенге. Эти средства были выделены для приобретения жилья и выплаты единовременных пособий оралманам и членам их семей, прибывшим по квоте иммиграции, а также на возмещение расходов по проезду к постоянному месту жительства и провозу имущества. Однако ни один человек из более чем сотни семей соседних государств в Казахстан не приезжал и статуса оралмана не добивался. Все назначенные несуществующим репатриантам пособия присвоены работниками департамента миграции.

Источник: bnews.kz
04.10.2011, 16:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50