Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В американской промышленности произошла крупнейшая сделка за последнее десятилетие

В американской промышленности произошла крупнейшая сделка за последнее десятилетие

В американской промышленности произошла крупнейшая сделка за последнее десятилетие. Аэрокосмический конгломерат United Technologies договорился о покупке на $18,4 млрд. производителя компонентов для военных и гражданских самолетов Goodrich.

По условиям сделки, United Technologies заплатит $127,5 наличными за каждую акцию Goodrich, что на 47% выше стоимости этих бумаг по состоянию на прошлый четверг, когда на рынок впервые просочилась информация о намечающемся слиянии. Цена всех акций компании Goodrich составит $16,5 млрд. Кроме этого покупателю придется взять на свой баланс $1,9 млрд. ее долга.

Как сообщает информагентство Reuters, к совершению данной сделки United Technologies подтолкнула острая необходимость привлечения заказов со стороны коммерческой авиации. В рамках борьбы с дефицитами бюджетов правительства по всему миру урезали государственные расходы на оборонной сектор, поставив под угрозу военные заказы корпорации.

Тем временем коммерческие авиапроизводители становятся все более требовательными к поставщикам компонентов, выдвигая все более сложные и комплексные задачи. По словам экспертов, размеры компании Goodrich уже недостаточно велики, чтобы претендовать на наиболее привлекательные заказы корпораций Boeing и Airbus.

"Увеличение масштаба объединенной компании, возросшая финансовая прочность и взаимодополняющие линейки продукции усилят наши позиции в аэрокосмической и оборонной индустрии",- говорится в сообщении компаний United Technologies и Goodrich.

"Goodrich удовлетворяет всем нашим критериям. Эта компания стратегически важна для развития нашего основного бизнеса, она владеет передовыми технологиями и качественным персоналом, а также представлена на растущих рынках. Ее приобретение повысит нашу способность предлагать своим потребителям более интегрированные системы",- говорит председатель и исполнительный директор United Technologies Луи Шенвера.

По его словам, приобретение Goodrich позволит United Technologies увеличить выручку примерно на $8 млрд. в год, до $66 млрд. В 2010 г. объем продаж United Technologies составил $54,3 млрд., из которых $22,2 млрд. пришлось на долю трех аэрокосмических предприятий концерна - Pratt, Sikorsky и Hamilton Sundstrand.

Конгломерат United Technologies Corp. объединяет ряд компаний, поставляющих продукцию и услуги для аэрокосмической и строительной отраслей. В частности, он производит вертолеты Sikorsky, лифты и эскалаторы Otis, авиадвигатели Pratt & Whitney и системы жизнеобеспечения Hamilton Sundstrand. Предприятия компании действуют в 70 странах, предоставляя работу для 208 тыс. сотрудников. В 2010 г. прибыль конгломерата составила $6,5 млрд. при выручке $54,3 млрд.

Goodrich является одним из крупнейших в мире производителей оборудования и деталей для гражданской и военной авиации. Компания выпускает шасси, тормоза, а также системы навигации, контроля двигателей, контроля топлива и погрузки. В прошлом году штат компании составлял 27 тыс. человек, а объем продаж достиг $6,9 млрд.

25.09.2011, 20:27
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59