Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В апреле украинский авторынок ожидает падение

В апреле украинский авторынок ожидает падение

Автомобильный рынок Украины в марте показал падение по отношению к февралю на 34%. По сравнению с I кварталом 2013 года падение продаж новых иномарок составило 13%. Об этом сообщают данные отделения стратегического развития “Атлант-М”.

“Столь низких, как в марте, объемов продаж за месяц на авторынке не было с февраля 2010 года. Главная причина — обвал курса гривны. Это не только привело к повышению цен на автомобили, но и к существенному падению фактического уровня доходов и сбережений населения. Также резко ухудшилась уверенность покупателей в будущем и их склонность к покупке товаров длительного пользования”, — заявил директор отделения стратегического развития “Атлант-М” Алексей Терещенко.

Кроме того, отмечает эксперт, опережающий спрос февраля 2014 частично “выбрал” продажи, которые могли бы прийтись на весну. “Политическая нестабильность, естественно, тоже вносит свои коррективы”, — информирует Терещенко.

По данным “Атлант-М”, в апреле рынок опустится еще ниже. К прочим негативным факторам добавятся фактическая остановка продаж автомобилей в Крыму, а также операционные риски на юго-востоке Украины (Донецкая область на втором месте по продажам среди регионов Украины).

По итогам первого квартала 12 марок из ТОП-20 “в минусе” по сравнению с прошлым годом. Отметим двукратное падение продаж прежних лидеров — Hyundai и Kia. Наибольший прирост продаж у Daewoo (+88%), чуть меньший у Peugeot (+75%), Geely (+51%) и Mazda (+44%).

Лидером рейтинга продолжает оставаться Geely. Второе место занимает Toyota, которая поднялась в рейтинге на четыре позиции по сравнению с квартальными показателями прошлого года. У Renault третье место, на пять строчек выше прошлогодних показателей. Провалы и взлеты марок в рейтинге отражают разные политики импортеров в условиях кризиса — некоторые пытаются распродавать склады, другие резко сократили объемы операций, чтобы не нести курсовые убытки.

Сегмент премиальных автомобилей тоже пострадал от кризиса и упал на 20% по сравнению с I кварталом 2013 года. Лидерство удерживает Audi.

28.04.2014, 12:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58