Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В еврозоне предлагают создать единое министерство финансов

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише полагает, что правительствам 17 стран-участниц еврозоны следует серьезно рассмотреть вопрос о создании единого министерства финансов объединения.

«Действительно ли чересчур дерзко, в условиях единого экономического пространства, наличия общего рынка, общей валюты и общего центрального банка, предвидеть создание общего министерства финансов?», - заявил Ж.-К. Трише, выступивший в четверг с речью в связи с присуждением ему Международной премии Карла Великого, присуждаемой за весомый вклад в дело европейского объединения.

Хотя, как сообщает агентство Bloomberg, по словам Ж.-К. Трише, союзное ведомство не обязательно должно единолично распоряжаться общим бюджетом, оно «могло бы исполнять, по крайней мере, три основных обязанности, среди которых, во-первых, контроль за бюджетной политикой и политикой в области повышения конкурентоспособности» национальных экономик, а также установление «конкретных обязательств» для стран, испытывающих финансовые трудности.

Во-вторых, общее министерство финансов могло бы также исполнять все типичные обязанности представителя исполнительной ветви власти в том, что касается финансового сектора ЕС, с тем, чтобы добиться полной интеграции в области финансовых услуг, а в-третьих, единый Минфин мог бы представлять ЕС на встречах с финансовыми ведомствами других стран.

Глава ЕЦБ, который в октябре уходит в отставку, полагает, что Европейскому союзу необходимо предоставить право запрещать странам-участницам объединения предпринимать такие шаги в бюджетной сфере, которые бы могли угрожать финансовой стабильности объединения, передает Интерфакс-АФИ.

Премия Карла Великого была присуждена Ж.-К. Трише в декабре прошлого года за его усилия по стабилизации финансовой и экономической ситуации в зоне евро и за борьбу с последствиями финансового и долгового кризисов в регионе.

Источник: Profinance.kz
02.06.2011, 17:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50