Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В федеральных резервных округах США наблюдается умеренный рост экономической активности

В федеральных резервных округах США наблюдается умеренный рост экономической активности

Двенадцать федеральных резервных банков США выпустили экономический обзор Федеральной резервной системы (ФРС) США (Бежевую книгу). В нем говорится, что во всех федеральных резервных округах (ФДО) экономическая активность в период с января по начало февраля демонстрировала умеренный рост.

Розничные продажи возросли во всех ФДО, кроме Ричмонда и Атланты. Отметим, что снежные бури, накрывшие Бостон, Нью-Йорк, Филадельфию, Атланту и Канзас-Сити, негативно сказались на торговой активности в этих регионах. Уровень запасов товаров в розничной торговле признан "хорошим" в Нью-Йорке, Кливленде, Далласе и Сан-Франциско. Ситуация с туризмом улучшилась в Атланте, Ричмонде и Сан-Франциско.

В некоторых регионах наблюдается слабый рост уровня активности в сфере жилой недвижимости, однако в целом объемы роста продаж жилой и коммерческой недвижимости невысоки. Во всех регионах, за исключением Сент-Луиса, отмечен рост производства товаров.

Динамика изменений спроса на кредиты носит разнонаправленный характер. Он вырос в Ричмонде, Далласе и Сан-Франциско, в то же время в Канзас-Сити наблюдается его снижение.

Ситуация на рынке труда незначительно улучшилась практически на всей территории США. В Атланте наблюдается тенденция к преобладанию найма постоянных работников. В ряде округов отмечен рост спроса на высококвалифицированных специалистов.

Неблагоприятные погодные условия оказали негативное влияние на сельское хозяйство в ряде округов. Однако высокие цены на продукцию помогли ряду производителей сгладить негативный эффект от капризов природы, в частности производителям хлопка, зерна, соевых бобов, мяса птицы, свинины. Цены на сельскохозяйственные товары в целом остаются довольно высокими почти во всех регионах.

Требования повышения зарплат остаются на невысоком уровне на территории большей части округов. В Филадельфии, Далласе и Сан-Франциско наблюдается рост зарплат работников, имеющих узкопрофессиональную квалификацию.

"Бежевая книга" производится двенадцатью федеральными резервными банками США в преддверие заседания комитета Федеральной резервной системы (ФРС) США по открытым рынкам, где принимается решение о возможном изменении учетной ставки. 17 марта комитет примет решение о возможном изменении учетной ставки.

03.03.2011, 19:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50