Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В лондонском Сити серия самоубийств среди банкиров: слишком сильный стресс

В лондонском Сити серия самоубийств среди банкиров: слишком сильный стресс

Слишком напряженный рабочий график в финансовой столице мира приводит в лучшем случае к отставкам, а в худшем – к самоубийствам на всех уровнях банковских чиновников, пишет Энрико Франческини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

“Волки” Сити умирают от стресса. В лондонской цитадели финансов, где царит болезненное соперничество, убийственный рабочий график, где напряжение сравнимо с огромными заработками, банкиры и брокеры сводят счеты с жизнью. Они не выдерживают. Мираж заполучить все приводит к риску потерять самое дорогое: саму жизнь”, – пишет издание.

“Один выбросился с 50-го этажа небоскреба Canary Wharf, куда переехали многие банки и инвестиционные компании. Габриель Маджи, 39-летний американец, работал на J. P. Morgan в качестве заместителя руководителя департамента технологий. В тот же день полиция срочно выехала в Челcи, в один из самых дорогих кварталов Лондона, где в квартире покончил с собой 58-летний Уильям Броксмит, также американец, бывший руководитель Deutsche Bank. На прошлой неделе неожиданно умер Тим Дикенсон, директор управления коммуникаций банка Swiss Re. Обстоятельства произошедшего не разглашаются”, – пишет автор статьи.

“Три подозрительные смерти в Сити могут быть совпадением, однако речь идет о распространенном недуге. Прошлым летом в результате приступа эпилепсии умер недавний выпускник, проходивший стажировку в лондонском представительстве Bank of America, умер за рабочим столом по завершении 16-часового рабочего дня. Известно, что банки устанавливают “стахановские” условия труда для стажеров и вновь принятых на работу: они вынуждены работать 7 дней в неделю, сверхурочные в два раза превышают обычный график труда. Но стресс достигает и высших уровней: чиновники или уходят в отставку, или кончают с собой. Как сообщает The Wall Street Journal, некоторые банки, такие как Credit Suisse, Merril Lynch и Bank of America, ввели меры по сокращению рабочих уикендов для молодых стажеров. Но достаточно ли этого, чтобы снизить стресс и покончить с самоубийствами в финансовой столице мира?” – задается вопросом автор статьи.

31.01.2014, 15:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06