Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В мире наблюдали за редким явлением – «кровавой Луной»

В мире наблюдали за редким явлением – «кровавой Луной»

В ночь на 15 апреля в некоторых странах мира можно было наблюдать «кровавую Луну» - достаточно редкое явление, когда происходит полное лунное затмение, однако сама Луна не исчезает с небосвода, а окрашивается в красные, оранжевые или коричневые цвета. Как передает Reuters, больше всего повезло жителям американских континентов - они смогли наблюдать «кровавую луну» более часа. Некоторые увидели в этом недобрый знак, ведь в ближайший год будет еще три «кровавых» затмения, сообщает Newsru.com.  

На Ближнем Востоке, в странах центральной Азии, а также в северной и восточной Европе лунное затмение на этот раз увидеть было невозможно, передает NEWSru Israel. 

Лучше всего «кровавую Луну» можно было видеть в Северной и Южной Америке: ее наблюдали на протяжении 78 минут. Второе лунное затмение в этом году ожидается 8 октября (оно будет длиться примерно 59 минут). Полностью его увидят жители Северной и Южной Америки, Новой Зеландии и восточной Австралии, Японии и других стран восточной Азии. Жители Европы, Африки и Ближнего Востока это затмение наблюдать не смогут. 

Кровавый цвет Луны объясняется тем, что она продолжает освещаться солнечными лучами. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части спектра, то именно они в большей степени достигают поверхности Луны при затмении - это и объясняет окраску лунного диска. 

Кстати, затмение 15 апреля стало первым из четырех подобных «кровавых» затмений, которые пройдут в этом и следующем году. Это называется тетрада или «четыре кровавые Луны» и считается довольно редким явлением. Следующие затмения состоятся 8 октября 2014 года, 4 апреля и 28 сентября 2015 года, отмечается на сайте infoniac.ru. 

Подобные вещи привлекают сторонников различных мистических теорий. Прошедшее «кровавое» затмение известный американский телеевангелист Джон Хаги, выпустивший книгу о «кровавых лунах», посчитал знаком. По его мнению, начало тетрады неслучайно - в ближайшем будущем произойдет «событие, способное потрясти весь мир», сообщает NYDailyNews.

Источник: bnews.kz
16.04.2014, 14:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59