Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В отношении крупнейших банков Уолл-стрит власти США готовят беспрецедентное расследование

Власти США готовятся предъявить обвинения крупнейшим финансовым учреждениям Уолл-стрит в рамках беспрецедентного расследования практики использования ими инсайдерской информации, передает РБК.

Расследование, которое продлится три года, станет самым масштабным за всю историю "разоблачений" в финансовой отрасли страны и охватит банки, инвестиционные и хедж-фонды.

Ожидается, что уголовные и гражданские дела будут заведены против целого ряда брокеров, финансовых консультантов, трейдеров , а также независимых экспертов и аналитиков, замешанных в инсайдерской торговле.

Сообщается, что часть обвинений может быть выдвинута уже до конца нынешнего года. Расследование будет проведено совместно федеральной прокуратурой Нью-Йорка, ФБР и Комиссией США по ценными бумагам и биржам. В ходе него предстоит выявить всех участников инсайдерской торговли на Уолл-Стрит, заработавших десятки миллионов долларов на биржевых сделках с использованием информации, украденной из финансовых учреждений.

По данным источника, в списке тех, кому может грозить уголовное преследование - менеджеры банка Goldman Group, консультанты калифорнийской фирмы Primary Global Research, глава базирующейся в Портленде (штат Орегон) Broadband Research, а также нью-йоркская First New York Securities. Все они подозреваются в том, что "сливали" инвесторам закрытую информацию о готовящихся сделках и слияниях в области здравоохранения, IT-секторе, и других отраслях.

Отмечается, что в ходе расследования против Goldman Sachs особое внимание будет уделено роли банка в прошлогоднем приобретении фармацевтической Abbott Laboratories производителя медицинской оптики Advanced Medical Optics. В день объявления о сделке, консультантом по которой выступил Goldman, акции Advanced Medical Optics взлетели сразу на 143%.

21.11.2010, 22:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03