Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В правительстве обсудили ряд приоритетных социально-экономических вопросов

Сегодня в Правительстве в ходе селекторного совещания под председательством Премьер-министра Карима Масимова рассмотрен ряд важных вопросов социально-экономического характера, в том числе по реализации программ и инфраструктурных проектов, ликвидации последствий паводков, ценам на ГСМ.

В ходе совещания К.Масимов подчеркнул, что трудоустройство населения является приоритетным направлением в работе Правительства.

«Глава государства определил в своем Послании, на XIV съезде партии «Нур Отан» занятость как самый главный вопрос. Я еще раз хочу обратить внимание акимов областей придать этому вопросу самое первостепенное значение. Тем более, в условиях 2012 года, мы видим, что во многих странах творится, вопрос обеспечения занятости населения является приоритетным вопросом», - сказал Карим Масимов.

По данным Министерства труда и социальной защиты населения, в рамках «Программы занятости-2020» созданы 204 центра занятости, включены в состав участников программы более 51 тысячи человек.

На заседании Правительства также был обсужден вопрос о состоянии скорой медицинской помощи республики. Премьер-министр поручил рассмотреть возможность производства автомашин «скорой помощи» в Казахстане и отметил, что скорая медицинская помощь для граждан всегда будет бесплатной.

По информации Минздрава, за 10 месяцев 2011 года службой скорой медицинской помощи обслужено более 4,8 млн вызовов 3710 выездными бригадами. Данная служба представлена 262 организациями.

Кроме того, сегодня члены правительства обсудили ход выделения земельных участков под жилищное строительство. По данным Агентства РК по управлению земельными ресурсами, за 10 месяцев 2011 года на предоставление земельных участков под ИЖС подано 1,2 млн заявлений. Так, из общего количества поданных заявлений с 1 января 2005 года выделено - 338,8 тыс земельных участков или 27,7 %. Вместе с тем, по информации АДС и ЖКХ, на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры предусмотрено выделение 120 млрд тенге.

Карим Масимов дал задание уполномоченным ведомствам улучшить позиции Казахстана в рейтинге Всемирного Банка «Doing Business» в показателе «Разрешение на строительство».

«Если посмотреть на последний рейтинг «Doing Business», который проводил Всемирный Банк, то именно по показателю «Разрешение на строительство» мы, к сожалению, находимся в самом конце этого списка. Я сейчас очень четко ставлю задачу перед Агентством по делам строительства и ЖКХ и всеми кто вовлечен в этот процесс, максимально упростить процедуры разрешения на строительство, в первую очередь для ИЖС, взять лучшую мировую практику», - подчеркнул Карим Масимов.

Наряду с этим, на заседании был рассмотрен ход ликвидации последствий весенних паводков в Алматинской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях. По данным МЧС, гражданам трех областей выделено 675 млн тенге.

В ходе совещания Карим Масимов поручил министру по ЧС В.Божко и министру экономического развития и торговли К.Келимбетову проработать вопрос экстренного выделения ресурсов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Также Премьер-Министр дал задание Министерствам финансов, юстиции, экономического развития и торговли в недельный срок внести предложения по определению механизма передачи гражданам жилья, восстановленного за счет бюджетных средств. Кроме того, Карим Масимов обозначил задачу для Министерства экономического развития и торговли и Министерства финансов РК рассмотреть вопросы финансирования реконструкции водохранилищ Чаган и на реке Вильная.

В Правительстве обсудили обеспеченность ГСМ на конец 2011 года - начало 2012 года. По информации Министерства нефти и газа, в декабре текущего года проблем с обеспеченностью топливом не ожидается, в начале будущего года при выполнении необходимого объема работы дефицита топлива также не предвидится. В ходе совещания Премьер-Министр поручил рассмотреть вопросы по регулированию поставок топлива из России, толлинга, распределения по месяцам, ценам.

Также сегодня члены Правительства ознакомились с ходом реализации транспортного проекта «Западная Европа - Западный Китай». По данным Министерства транспорта и коммуникаций, общая протяженность коридора по РК составляет 2 787 км, реконструкции подлежат 2 452 км дороги, общая стоимость проекта - 804 млрд тенге.

Премьер-Министр дал поручение Минтранскому, МЭРТ, Минтруда и акиматам областей развивать инфраструктуру, которая будет генерировать создание рабочих мест и развитие малого и среднего бизнеса. «Нужно создать вдоль автодороги «Западная Европа - Западный Китай» инфраструктуру, которая будет способствовать появлению новых предприятий и рабочих мест», - заявил Карим Масимов.

Источник: bnews.kz
28.11.2011, 15:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52